外国语学院党总支组织党员到焦裕禄纪念馆和原山艰苦创业基地开展主题党日教育活动

作者: 时间:2018-11-08 点击数:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步学习贯彻党的十九大精神,增强党员党性修养和宗旨意识,丰富党性教育载体,11月3日,山东女子学院外国语学院党总支组织教职工党员、学生党员二十余人赴淄博焦裕禄纪念馆和原山艰苦奋斗教育基地开展主题党日教育活动。

在焦裕禄同志雕像前,全体党员面对党旗重温了入党誓词。观看了展品和图片,听取了焦裕禄同志生平事迹的介绍。一张张珍贵的历史图片,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,感召着全体党员干部为建设百年女大奋发有为。

在原山艰苦创业纪念馆,工作人员生动的讲解将党员们带回了原山人战天斗地、治理黄沙的震撼现场。从“先治坡,后置窝,先生产,后生活”的创业精神到“一家人一起吃苦、一起干活、一起过日子、一起奔小康”的“一家人”理念,原山林场人以超人的毅力,创新的精神,努力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,成为全国林业系统改革发展的一面鲜红旗帜,其所展现的艰苦奋斗、拼搏向上的“原山精神”令人鼓舞、催人奋进。

通过这次参观学习,大家纷纷表示,要以焦裕禄和孙建博同志为榜样,学习他们全心全意为人民服务的精神,解放思想、艰苦创业,把无私奉献、艰苦奋斗这一合格共产党员的标准牢记在心、落实在行,以此次活动为契机,率先垂范,勇于担当,迎接新挑战,做出新贡献。