外国语学院教工第一党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动——为济南市小辛庄小学赠送图书

作者:张歆 时间:2019-11-14 点击数:

11月12日下午,为深入“不忘初心 牢记使命”主题教育,外国语学院教工第一党支部开展了一次为身边的群众办好事活动,支部选派宋君霞、张歆、王晓莹三位同志组成志愿小分队,赴济南市小辛庄小学,为该校三年级学生赠送了一批课外读物。

本次图书捐赠仪式在该校礼堂举行,学校孟宪红校长、刘国彬、席广恒副校长,以及三年级全体师生参加了活动。仪式由三年级教师主持,支部书记宋君霞同志作了主题发言,她介绍了山东女子学院基本情况和外国语学院专业建设情况,并强调书籍是知识的宝库,知识就是力量,孩子是祖国的未来,作为高校一线党员教师,我们时刻铭记习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,本着为身边群众做实事、做好事的原则,此举以绵薄之力为莘莘学子们送去冬日的温暖与关怀。她还勉励同学们要努力学习,不辜负老师和父母的期望,长大成才,报效祖国!

随后,该校三年级学生代表用稚嫩而又洪亮的发言,表达了全体同学收到图书的喜悦之情,并表示了刻苦学习的坚定决心。礼堂内气氛热烈,掌声不断,小学子们手捧一本本崭新的图书,内心充满了欣喜和信心。本次捐赠的图书将全部放进该校三年级教室的书架,方便同学们的课外阅读活动。

仪式结束后,双方开展了党员交流活动,孟宪红校长和该校全国优秀教师张立新老师全面介绍了近几年学校在党建、教学、科研和师资建设方面的傲人成果。通过交流,我们了解到济南市小辛庄小学已有六十多年的办学历史,校园软硬件设施、教学条件优质齐全,学校致力于打造一支师德高尚、理念先进、学识渊博、教艺精湛、锐意进取的师资队伍,是槐荫区全区唯一一所形成国家、省、市、区、校五级名师建设梯队的学校。同时,该校还是外来务工人员子女定点学校,目前一二年级外来务工子女占到两个年级总人数的三分之二。

在了解了该校外来务工人员子女在学习中所面临的困难后,宋君霞同志表示,本支部愿与济南市小辛庄小学师生结成对子,共同努力,创建帮扶合作,充分践行服务群众,教育强国理念。

冬意渐浓,人心却暖!通过此次活动,志愿小分队的党员同志们感慨万千,既为眼前孩子们的学习成长环境倍感欣慰,也为外来务工家庭子女们在求学路上面临的困难倍感压力,“教育是国之大计、党之大计”,本支部决心以本次活动为契机,继续深入扎实地开展各项群众服务及志愿服务活动,不忘初心,砥砺前行!