外国语学院举办国际期刊论文写作与发表学术讲座

作者: 时间:2021-01-04 点击数:

为进一步提升教师高水平国际期刊论文发表水平,近日外国语学院邀请山东大学韩佶颖老师在求实楼509,做了题为《国际期刊论文写作与发表——以实证研究为例》的学术讲座,外国语学院全体教师参加了此次活动。

E3F9

韩佶颖,山东大学外国语学院博士生导师。研究方向包括教师专业发展、教师动机、课程变革与实施、外语教学理论与实践等。研究成果在国内外核心学术期刊(SSCI/CSSCI检索)Studies in Higher Education、Higher Education、Educational Psychology、International Journal of Educational Research、Teaching in Higher Education、《现代外语》、《外语界》、《外国教育研究》等发表,于国际知名出版社Peter Lang出版个人专著1部;先后主持国家社会科学基金一般项目、教育部人文社会科学青年基金项目、教育部基础学科拔尖学生培养试验计划研究项目、以及多项港澳台合作项目。任国际学术期刊Studies in Higher Education、Teaching in Higher Education、Asia Pacific Education Review、TESOL Journal、Cogent Education等审稿人。

98F4

韩老师结合自身论文写作、投稿经历,重点阐述了“如何投稿”以及“如何写作”两个问题。讲座对比了国际期刊、中文核心期刊学术论文的结构差异,清晰地呈现两类期刊对学术论文写作的不同要求,同时,还从语言的角度具体分析了高水平国际学术论文发表过程中常见的逻辑和语言问题。韩老师提醒老师们在进行学术论文写作时要切忌“泛泛而谈”,要在研究中体现一定的深度和创新。

此次讲座内容丰富、启发性强,为我院教师在国际期刊论文写作、投稿方面提供了新的思路和方法,促发老师们深入阅读、积极思考,激发了教师科学研究与论文写作的热情。


版权所有 © 外国语学院  校区:济南市长清区大学科技园2399号,邮编:250300