我校学生喜获全国高校学生跨文化能力大赛(SNICC)山东赛区三等奖

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

9月24日,我校三名学生在“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛(SNICC)山东赛区比赛中,获得省级三等奖。本次获奖是我校英语专业和大学英语教学成果的又一体现,彰显了我校学生的英语综合应用能力,是应用型语言人才培养的又一突破。

“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛以党的二十大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国教育现代化2035》、《高等学校英语专业本科教学质量国家标准》和《大学英语教学指南》文件精神,旨在坚定文化自信,增进国际理解。这一比赛为高校师生搭建了一个展示跨文化能力风采、交流跨文化教学经验的平台。

我校英语专业和大学英语教研室积极响应本次“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛山东赛区(本科院校组)比赛,以赛促教,以赛促学。本次获奖充分展现了我校学生在跨文化交流、国际理解、语言能力等方面的出色表现,是我校国际化人才培养的又一成果。

外国语学院将继续借助参加高水平专业竞赛之契机,提升学生用外语讲好中国故事的能力,提高人才培养质量,为我校的国际化人才培养贡献力量。

撰稿人:吕婷 审稿人:赵淑容