外国语学院举办第二期多语种跨境电商“远航”实验班开班仪式

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

为进一步提升外语专业人才培养质量,提高外语专业办学与经济发展的契合度,助力高质量充分就业。3月28日下午外国语学院在求真楼报告厅举办了第二期多语种跨境电商“远航”实验班开班仪式。出席本次活动的人员包括外国语学院相关负责人、实验班班主任、专业课教师代表、企业代表、实验班学员及外国语学院各语种专业的学生代表共计150余人。

外国语学院相关负责人对第二期实验班顺利开班表示祝贺,对实验班的运行模式和学习内容进行了简单介绍,对学员提出殷切希望。本次活动上,对第一期实验班优秀学员进行了表彰。

在此次开班仪式上,实验班邀请了济南华富锻造股份有限公司业务主管陈洁为与会学员做了题为“外贸成长记——走好外贸第一步”的主题讲座。陈主管结合自己十年的外贸经验,从外贸基本流程、从事外贸行业的益处、初涉外贸的注意事项和建议等方面进行了详细介绍,同时分享了自己的时间管理表和客户管理表。问答环节陈主管以学姐身份给学弟学妹们提出了专业学习的中肯建议。

多语种跨境电商“远航”实验班面向外国语学院所有专业的学生,包括商务英语、英语、日语、俄语、应用韩语和应用西班牙语专业,主要目的是通过实验班的学习,使学生能够熟悉跨境电商平台业务操作,初步掌握跨境电商有关环节的知识和技能,助力宽口径、高质量充分就业。本次开班仪式增强了学生的专业认同感,加深了学生对外贸行业的了解,为后期各项实践活动的开展奠定基础,也为高质量应用型外语人才培养有效助力。

撰稿人:党长燕  审稿人:赵淑容