外国语学院团总支召开“传承五四精神,凝聚青春正能量”主题座谈会

作者: 时间:2015-05-06 点击数:

5月5日晚,外国语学院团总支在普教楼319教室举办了“传承五四精神,凝聚青春正能量”主题团日活动,学生会全体成员参加了本次座谈会。

座谈会分为三个阶段。首先主持人带领大家学习了全国百名向上向善好青年的优秀先进事迹,与大家共同分享了他们感人的青春奋斗故事,并号召我院学生要见贤思齐、崇德向善,向他们学习。随后,座谈会通过大量的文字图片资料,回顾了五四运动的历史背景及过程,学生们纷纷表示,作为当代大学生,应铭记历史,以实际行动凝聚青春正能量,将“爱国、进步、民主、科学”的五四精神薪火相传。最后,同学们学习了习近平总书记在北京师范大学的讲话内容,并围绕“在实际生活中,我们应该怎样传承五四精神”这一话题展开了热烈的讨论。

本次座谈会的召开,弘扬并传承了五四精神,让学生们认识到作为当代大学生,要明确肩上的责任,坚定理想信念,凝心聚力,传递青春正能量。