外国语学院团总支举办第二届“绘生绘影” 影像资料分享交流大赛

作者: 时间:2015-05-11 点击数:

5月10日晚,外国语学院团总支在实验楼509教室举办第二届“绘生绘影” 影像资料分享交流大赛。经过初赛、复赛的选拔,来自英语、日语、俄语、韩语的7名学生进入了决赛。

本次大赛分为“作品初展示”、“问题大比拼”、“经典我演绎”三个环节。第一个环节中,选手们通过PPT展示的形式,与大家一起分享影片中的经典镜头和内心感悟。浪漫幽默的《冒牌教练》(俄语),温暖清新的《龙猫》(日语),平淡温馨的《我爱你》(韩语),紧张刺激的《猩球崛起》(英语),直击人心的《荒岛余生》(英语)等影片或带给人希望与勇气,或彰显善良淳朴的人性,或揭示人与自然相处的真谛,让大家感受到各语种的影像资料所带来的震撼。第二个环节中,通过问答形式,对选手的词汇量、语言表达能力等专业知识进行测试。第三环节中,参赛选手选取所展示的电影中的经典片段进行场景还原,学生们流利的语言,标准的发音和形象的演绎将比赛现场推向高潮。经过激烈角逐,2013级英语专业彭家鑫同学拔得头筹,获得本次比赛的第一名。

影像资料分享交流大赛的举办,加深了同学们对异域文化的了解,同时,让学生们借助经典影视作品分享专业语言学习的体会和经验技巧,有利于提高学生们对语言的学习兴趣,激发学生们的学习热情,促进我院的学风建设。