外国语学院参加第八届“联动你我”驻济高校外语论坛活动

作者:外国语学院团总支 时间:2018-05-07 点击数:

5月5日,我院外语类社团受邀参加由济南大学Say Hi外语协会承办的第八届“联动你我”驻济高校外语论坛,本次活动共有七所高校参与其中。

首先,由济南大学外国语学院社联主席和Say Hi外语协会主席依次发言,简要概述此次活动的目的、主题及意义所在,希望各高校能够针对社团未来的发展提出畅想,加强合作,实现资源的优化整合。之后,由各校的外语类社团负责人以PPT的形式就社团实际发展状况向与会人员分享交流,并且在活动开展过程中设置探讨提问环节,互相学习经验,进一步提高各协会之间的发展水平。活动结束后,由负责人带领与会人员参观校园景色,并在校内的升华广场一同合影留念,为本次外语论坛活动画上圆满句号。

本次活动不仅有利于探讨解决社团发展所面临的的瓶颈,提升驻济高校外语类社团的整体实力和影响力,而且有助于增进兄弟学校之间的感情,对今后外语社团的发展与合作具有重要促进作用。