外国语学院迎接2018级新生报到工作圆满结束

作者:外国语学院 时间:2018-09-07 点击数:

9月6日,外国语学院学院领导、全体辅导员、班主任和60名志愿者积极参与迎新工作,通过设置党员示范岗、党员服务队,党员佩戴党徽、亮明身份,以身作则,率先垂范,热情服务,确保学院新生报到工作井然秩序。

迎新报到前夕,学院制定了详细的工作安排与部署,各部门按照“安全、热情、规范、简便”的工作要求,责任分工到人。我院在新生班级群、微信公众平台等进行前期宣传,力度到位。学院准备了欢迎手册、海报、手印墙、存放写给自己的心愿便利贴的大邮筒等宣传形式。

新生报到当天,班主任助理及学生会志愿者在早晨7点前到达自己的工作岗位,以高度的责任心、积极的工作态度,认真迎接每一位新生的到来,营造了热情、周到、安全的迎新环境。欢迎手册与海报以新颖别致的形式介绍了外国语学院,欢迎新同学的加入;每位新生在便利贴上写下自己对未来的期许,并投放到邮筒内,以“时光机”的形式展示出来;手印墙上的一个个印记,是新生在大学开始之际留下的第一个记号,象征着对未来的期盼。此外,各专业的几名学生身穿异国服饰来展示不同国家的服饰文化,更加直观的体现出外国语学院的文化特色,别出心裁的宣传形式吸引了新生和家长们驻足观看,受到大家一致好评。

全院师生热情周到的迎新工作,为新生和家长提供了温馨、优质的服务,充分展现出我院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,增强新生们对外国语学院的归属感。迎新报到工作结束后,学院将继续开展新生入学教育、专业教育、规章制度学习等系列讲座活动,帮助新生尽快完成角色转变适应大学生活,树立正确的专业学习态度和专业思想,学会学习与生活。