外国语学院开展暑期“三下乡”分享交流会

作者:外国语学院 时间:2018-09-27 点击数:

为总结暑期“三下乡”活动经验,分享活动成果,9月26日晚,外国语学院在博文楼204教室开展了“三下乡”分享交流会。2018年暑期“三下乡”社会实践团各队长为此次活动的主讲人,2018级全体班委参与其中。

活动伊始,外国语学院学生会副主席详细介绍了我院的三支校级团队——“美阳阳V”大学生挂职锻炼实践团、“让爱留守,儿童夏令营”团队和“乐游艺”实践团基本情况,通过此次社会实践使同学们深入了解社会,体验民情,增强了立志成才意识,实现自我价值,活动的开展也受到当地政府的一直好评。随后,美阳阳V实践团队队长徐梓涵结合自身实践经历以PPT的形式与大家分享赴济阳的实践经历以及开展的形式多样的活动,多项活动被各大媒体多次报道“乐游艺”实践团队长李纯欣分享赴济南七里山街道泉景社区经历,通过帮助青少年学习成长,研究社区教育对发展青少年多种综合能力的影响。“让爱留守,儿童夏令营”团队队长姜文华介绍赴德州市陵城区糜镇开展志愿服务活动情况,志愿者积极向上的生活态度去关爱儿童,给广大儿童带去更多精彩的暑期营会活动。三位主讲人鼓励在场的所有同学积极参与社会实践活动,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式是培养锻炼才干的好渠道。

此次暑期“三下乡”分享交流会为学生提供了宝贵的社会实践经验,激发同学们参与社会实践的兴趣,为今后我院开展社会实践活动打下了良好的基础。