2013届商务英语专业刘冰飞 现工作于通辽市公安消防支队

作者:外国语学院 时间:2015-04-06 点击数:

刘冰飞,女,汉族,1992年4月出生在内蒙古通辽市科尔沁区。在2010年,非常荣幸地成为山东女子学院外国语学院商务英语专业的一名学生。大学期间,我始终严格要求自己,锐意进取,思想上积极进步,学习上勤奋刻苦,工作上认真负责,生活上朴素节俭。建立了比较好的人际关系,始终保持着积极向上的生活心态,时时以高标准要求自己,锻炼自己,完善自己,努力做到全面发展。在工作上勤勤恳恳,任劳任怨。刚进入大学,就加入外国语学院的学生会,担任纪检部干部。

三年的大学生活,使自己从一个毫无任何工作经验的普通学生成长为一个得到老师与同学认可的优秀干部。由稚嫩走向成熟,树立了正确的世界观,人生观和价值观,成为一个具有崇高理想的优秀的大学生。

思想上,在这三年里我感受到了来自个方面的关心和帮助,这也让自己在思想上更成熟,并摸索出了自己的办事风格。在担任纪检部干部期间,让我有更多的机会和不同的人接触,认真分析各类学生的性格,脾气,对于需要特殊关心和特别教育的同学下更多的心思,有的同学可能觉得我在工作中过于严肃,我认为在工作的时候讲的是成效,需要的是严谨的工作态度。

学习上,自己努力刻苦,勤学好问,成绩一直名列前茅。对于所学的专业知识,能够积极钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,注重自己的实际动手能力。每学期学校都会安排专业知识的实践学习,在实习过程中他认真努力,每次我都会把老师所讲的主要知识点和注意事项详细的记录下来,操作时注重自己的亲自动手能力,认真细心。在学习中自己能发现问题,主动思考问题,遇到解决不了的问题都会及时找到辅导老师帮助解决辅导

工作上,本人兢兢业业,任劳任怨。在老师的帮助下,不断摸索学习,很快的掌握了如何处理学校,老师,同学之间的关系。在工作中能够上行下效,很好的完成院系需要传达的任务。在如何处理工作和学习上的关系方面,我也有自己的心得,做到了在认真工作的同时,又不耽误自己的学业。

2014年年初,我在科尔沁招聘信息网上看到了招聘文职人员一名。通过考试和层层选拔,我成功的成为市消防支队的一名文职人员。刚刚走出校园,来到一个陌生的环境,开始人生的第一份工作,有惊喜也有忐忑。步入社会,开始接触形形色色的人,担心自己处理不好人际关系,担心自己不能做不好本职工作,我开始努力地调整自己的心态,把生活的重心偏向工作,功夫不负有心人,在我积极地努力下,我能很好的完成自己的工作,并和同事友好的相处,交到更多的朋友。

在这一年的工作中,我发现,只要你想做,就没有不能完成的任务,不要轻易的对苦难说“不”,只有真正的去尝试过,去努力过才不会留下遗憾。工作中遇到最大的困难应该就是无止境的加班了,一开始我真的没有办法接受这个现实,从事消防工作,第三季度是火情比较频繁的时候,没有双休日、晚上不能按时下班是常有的事,这个时候就需要告诫自己,你已经是一个成年人了,有自己应该承担的社会责任了,有些工作不是掉一滴眼泪、推脱一下就能消失的。每当加班过后看到自己整理出来的一篇篇文稿、一排排文件都有一种成就感。

在成长的道路上我们会遇到各种坎坷,每一次都觉得这可能就是人生中最艰难的时刻了,但艰难过后,会发现这又是一次成长,一次可贵的人生经验。我们幻想的未来就要到来了,它可能没有想象中的美好,没有想象中的简单,但只要保持着一颗赤子之心不断向前,未来就会一片光明,希望我们能在这片土地上越走越远,能够走出一片属于自己的天地。