2014届商务英语专业刘惠君 现工作于欣和食品有限公司

作者:外国语学院 时间:2014-11-20 点击数:

刘惠君,是山东女子学院外国语学院2011级商务英语专业毕业生;通过3年的努力,从校门走出,怀着激动的心情步入社会;在这首先要感谢学校为我们提供了良好的学习环境,感谢学院里老师的悉心栽培,感谢同学们的帮助;很荣幸能够作为毕业生与大家分享我在学校以及工作以后的经历。

首先还是要说一下在校的主要经历;学生的本职工作就是学习;无论做什么,首先要把自己的本职工作做好;在3年学习过程中,虽然没有每时每刻都投入经历到学习上,但至少做到了努力刻苦,勤学好问,能够使成绩一直名列前茅。对于所学的专业知识,能够积极钻研,注意理论与实践相结合,注重自己的实际动手能力。在学习中自己能发现问题,主动思考问题,遇到解决不了的问题会和同学积极探讨;是在解决不了会及时找到老师帮助解决辅导。因此,自己的专业成绩也很优秀,有幸在2011-2014年连续六次获得奖学金;在学习过程中自己还带动身边的同学共同学习,能够主动帮助学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题。

当然,在学校里除了学习,还有非常重要的一点就是锻炼自己,让自己不断地进步;都说大学就是小半个社会,怎样利用学校这些已有资源来锻炼自己是我们每个人都要考虑的问题。学习之余,我希望能锻炼自己其他方面的能力,于是,刚入学我就通过竞选当上了班长。组织各种各样的活动把全班同学团结到一起,是我当上班长后的主要工作。我是一个办事稳重踏实的女孩,所以在工作上能够得到老师和同学们的认可。在大二上学期被选为院学生会主席,在担任学生干部期间,对待工作一直以认真负责为原则,细致踏实的工作态度,组织同学们学习党章,学习最新的政治时事。个人认为由于我的性格外向,加上具有很强的进取意识、创新精神和挑战精神。我能积极的奖这些精神融入到工作中。在自己独特的想法的基础之上,不断汲取前人精华,从而形成了自己的管理理念,通过与其他学校同学交流,了解他们的工作特色,并且加以学习运用,使得工作的科学性和专业性明显增强。活动范围扩大,让我结交到了更多的朋友,学到了更多的东西。在认真做好自己本职工作的同时,也积极的配合其他同学的工作,能够在学院活动保质保量开展的情况下又不耽误班级内部工作,为班内建设出谋划策,积极策划活动,组织团体活动。不要认为担任学生干部工作很费时间,其实相对于你得到的东西,这一点点付出绝对是值得的。在学生会的工作,锻炼了我的组织能力和创新能力,让我得到了全方面的发展。

和很多同学一样,毕业以后我没有选择回家,而是决定留在济南;想证明一下自己。大三的下学期我们就开始了实习;虽然学的是商务英语专业,但却有一份工作吸引了我,“推广”,可能大家不知道“推广”要做什么,其实就是品牌宣传人员,要筹备符合品牌的活动、宣传产品、提高产品的认知度;2014的上半年对于我来说是一段特殊的日子,我进入了烟台欣和味达美公司工作。算是第一次踏入社会开始工作,比较幸运的是我进入的公司是一家外商独资企业,非常正规;我应聘的岗位是“BAE”(品牌推广专员);当时由于是应届生,什么都不懂的我正处于学习阶段,作为公司城区组的业务,负责历下社区120家门店;简单地说就是业务,而且是最低级的业务;作为一个刚毕业的大学生,特别是一个女孩子,做这份工作可能非常难,每天都要坐着重复行的工作,拜访门店、擦拭货架、摆货、搬货;开始工作的时候正赶上8月的济南;很多男同事都坚持不住选择了离职;而我选择了坚持,做了三个月的业务;领导主动找我,让我开始从事简单地推广工作;但因为是刚开始工作,和在学校不一样,我不敢去做也不敢去说;虽然已经开始跟着同事们学习,做简单地活动;但做出的成绩并不好;用我同事的话说,我就是一个木屋的“椽子”,可有可无;心高气傲的我不想被人这样看;回想起以前,我在学校也非常优秀;“我一定要做的比你好!”这句话一直在激励着我;到我工作8个月的时候我已经开始负责济南的KA卖场,比如大润发超市、银座超市;开始去卖场执行活动;领导和同事不在说我是个唯唯诺诺的小姑娘;而是敢于承担,敢想敢做。现在的我,已经工作了1年零6个月;从最开始的什么都不懂;到现在负责整个欣和企业济南区域的活动;包括KA卖场的40家大型超市;城区的几千家社区便利店;以及章丘、长清、平阴等外埠区域活动;有时候加班到晚上10点多;有时候晚上11点去店里布置活动;第二天到门店主持活动;但我一点都不后悔;学校的学习、工作经历在我现在的工作上给予了很大的帮助;如果当初我在学校同样选择一声不吭;恐怕现在我也不会从事这份工作,甚至有现在的成绩;

感恩当年境,成就现时我!三年美好的大学时光转瞬即逝,回忆我的大学生活,我收获了很多很多:学习,思想,工作等各方面都得到了充分的发展,也取得了很大的进步。思考,书籍和社会实践使我不断走向成熟,为自己能尽快融入社会打下了坚实的基础。对知识的渴望,对理想的追求,对人际关系的扩展,对自己思维方式的变更,造就了我不断完善的专业技能和日趋成熟的思想,让我更有勇气面对未知的挑战。培养了我刻苦勤奋扎实坚定的学习态度,务实进取认真负责的工作作风,和良好的团队精神,这些使我受益匪浅的好品质,不仅在学校生活中给了我很大的帮助,在工作中也会起到举足轻重的作用。感谢大学校园生活给我提供了展示自我、发展自我的平台,我会再接再厉,回报社会,为女子学院争光添彩!