外国语学院赴青岛实习就业基地开展调研活动

作者: 时间:2015-04-28 点击数:

2015年4月23-24日,外国语学院吕建国副院长赴青岛地区几家实习就业单位进行走访调研。

23日 上午,吕院长在雅思贝尔集团(青岛)李沧区负责人杨景春经理的引领下,分别走访了雅思贝尔英语学校在李沧区九水路和果园路的两个校区,并与两所分校的校长 进行了交流。我院近几年一直在实习就业工作中与该集团合作,双方就下一步的实习就业工作与对方进行了深入探讨,对方就外国语学院的鼎力支持以及我院毕业生 的优异表现表示感谢。最后,吕院长为校方正式颁发实习就业双基地铜牌。

下 午,吕院长还为青岛亿佰利饰品有限公司颁发了实习就业双基地铜牌。该基地是第一次与我院合作,现有6名学生在此实习。首先,吕院长与同学们亲切座谈,仔细 询问了大家的工作和生活情况,就目前部分同学所反映的问题,予以解答并提出鼓励。随后,在公司负责人张萌的引领下,吕院长观摩了我院学生在各个岗位上的实 践操作,并参观了该公司各个业务和生产环节。

第二天上午,吕院长考察了懿姿饰品有限公司,该公司近几年随着品牌知名度的扩大,以及国际业务的拓展,亟需外语类毕业生,本着为学生负责,为企业服务的原则,吕院长与该公司人力资源部刘经理对一系列细节问题进行了深入交流,双方就未来的合作达成了初步的意向。