外国语学院李佳徽同学获2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛山东省赛区一等奖

作者: 时间:2021-11-08 点击数:

在日前刚刚落下帷幕的2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(山东赛区)的比赛中,我校外国语学院英语专业学生李佳徽经过为期两日的三轮淘汰晋级赛的激烈角逐,在来自全省各本科高校的近160名选手中脱颖而出,以最终第6名的优异成绩获得大赛一等奖,同时她也获得了同年度“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛山东赛区一等奖,指导教师王欣获得“优秀指导教师”称号。

由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、山东省教育厅、中国外语与教育研究中心联合外语教学与研究出版社共同主办的“外研社·国才杯全国英语演讲大赛”是目前本科高校英语专业最有影响力的赛事之一,采用逐级选拔的赛制,竞争激烈。由于疫情原因,此次山东赛区的决赛采用线上比赛形式,选手第一阶段上传参赛视频,第二、三阶段通过网络连线参与比赛,选手与指导教师共同参赛。山东省各本科高校选拔英语与非英语专业各1名选手参赛,李佳徽同学以第一轮第7名的好成绩挺进前18强,获得第二轮比赛资格;后又经过第二阶段、第三阶段的两轮即兴演讲及问答、拓展演讲及问答等的激烈闯关,李佳徽同学以扎实的专业功底、优秀的语言素养、丰厚的知识储备和稳定的临场发挥,斩获大赛一等奖。

此次成绩的取得是学院认真组织、教师悉心指导、学生奋发努力的结果。接到赛事通知以来,外国语学院高度重视,第一时间部署大赛工作计划和安排,大学外语教学部认真组织校内选拔,指导教师全程悉心指导并与选手共同备赛参赛,体现了外国语学院教师严谨、求实的治学态度和重视创新与思辨的治学思想。至此,我校学生在此类外语专业比赛中已多次获得优异成绩并积累了丰富的参赛经验。 此次比赛成绩的取得为我校继续挑战高水平专业赛事更加树立了自信,为培养更多综合素质过硬、专业功底扎实的优秀人才进一步明确了的方向。

撰稿人:王欣  审稿人:赵淑容