喜报!我院商务英语专业学生团队获2022年山东省大学生创新创业训练计划项目立项

作者: 时间:2022-07-28 点击数:

近日,根据山东省教育厅发布的《2022年省级大学生创新创业训练计划项目拟立项名单公示》,我院由19商英聂筱颖同学负责,五名商务英语专业学生参与的创新训练项目《“山东手造”英语说--英语短视频传播齐鲁文化实现路径研究》获批立项。

该项目基于移动互联网,通过英文短视频向大学生讲述“山东手造”的故事,助力保护和传承非物质文化遗产。短视频结合山东地域特色,将潍坊风筝、临沭柳编等以“非遗”和传统工艺为表现形式的“山东手造”通过讲故事的方式进行呈现,并根据年轻人的喜好,通过镜头语言及中英两种语言文字,多维度、广角度地呈现“山东手造”的独特创造、时代价值和鲜明特色,揭示“中国手造”的魅力与内涵,向山东、中国以及世界讲好“山东手造”的故事,助力保护和传承非物质文化遗产,实现非物质文化遗产的活态传承。作为外院学子,团队期待能把所学知识与实践经验更好的运用到创新创业过程中,在助力保护传承非物质文化遗产的同时也将所学知识巩固、熟练运用。

外国语学院长期以来注重将专业教学与创新创业实践相结合,将创新创业教育实践融入到外语人才培养的各个环节中。通过赛事活动与实践活动的开展提高学生综合能力,激励广大青年学生积极投身创新创业活动,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

撰稿人:党长燕  审核人:赵淑容