外国语学院举办暑期“三个一”活动交流会

作者: 时间:2024-09-02 点击数:

8月30日上午,外国语学院在博雅楼召开暑期科研“三个一”活动交流会。会议由相关负责人主持,全体教师参加活动并开展热烈讨论。

假期科研“三个一”活动是外国语学院近年来激励并督促教师利用假期时间集中进行学习、研究的重要举措,倡导人人参与、人人分享。“三个一”包括参加一个学术会议/讲座;阅读一个专题文献;撰写一篇论文或一个课题申报书。来自8个科研团队的教师逐一上台汇报,分享他们暑假学习与研究的所得、所思、所感。汇报内容既有对研究方向国际前沿学术动态的深度剖析,也有结合教学实践的创新思考,还有自己论文、课题草稿思路的分享。科研“三个一”活动作为外国语学院促进学科建设与科学研究的重要举措和特色抓手,在浓厚学院科研氛围、产出高水平成果方面发挥重要作用,此次活动不仅是对教师暑期科研工作的闭环监督与管理,更是对教师个人业务成长与学院科研和学科建设的进一步推动。

会议持续两个半小时,在深度思考与探究、严肃而热烈的氛围中圆满结束。与会教师纷纷表示,将以此次会议为契机,持续提升自身学术胜任力,继续发扬团结协作、勇于创新的精神,竭尽全力为学院和学校发展贡献自己的力量。

撰稿人:陈佩佩  审稿人:赵淑容