外国语学院开展“两学一做”学习教育

作者: 时间:2016-05-06 点击数:

5月5日,外国语学院在博雅楼A403召开全体教工党员大会,集体学习《党章》和习总书记《在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话》。

会上,学院党总支书记董玉新面向全体党员传达了学校《关于全面启动“两学一做”学习教育的通知》和5月4日学校“两学一做”学习教育工作座谈会的主要精神,对学院开展“两学一做”学习教育做了动员。学院按照上级党组织学习教育工作部署,制定了具体的实施方案。他要求党总支要把“两学一做”作为一项重大政治任务认真抓好落实;各党支部要认真组织好学习教育,依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常;每位党员要高度重视“两学一做”学习教育,充分把握“两学一做”的重要意义,把学习教育与思想实际和工作实际结合起来,围绕学校今年迎评促建中心工作,发挥先锋模范作用,争做“四讲四有”合格党员。

随后,学院党总支宣传委员耿华和党总支书记董玉新分别带领全体党员逐字逐句学习了《党章》和习总书记在“十八届中纪委六次全会”的讲话全文。通过学习,全体党员增强了尊崇、遵守和维护党章的自觉性,更加坚定了理想信念;充分认识到纪律和规矩是党的生命,增强了看齐意识,做到对党绝对忠诚。