争做四有好老师,当好学生领路人

作者: 时间:2019-10-31 点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央部署和省委要求,根据学校主题教育工作安排,10月17日下午,外国语学院教工第三党支部书记王敏在支部范围内讲了一次党课《争做四有好老师,当好学生领路人》。在党课中王敏仅仅围绕习近平总书记提出的要做“四有”好老师的要求,结合自身的教育实践阐释了当前时代我们应该怎样做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。习总书记强调:“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人”。在党课最后王敏号召大家作为教师队伍的一份子,党员教师更应该起到模范带头作用,把全部精力和满腔真情献给教育事业,努力研习、自觉躬行,将新时代“四有”好教师的标准,内化于心,外化于行,当好“梦之队”的筑梦人,以赤诚与智慧谱育人华章!