外国语学院开展学生党员素质拓展活动

作者: 时间:2015-05-08 点击数:

为全面提高学生党员的综合素质、加强交流,5月7日下午,外国语学院赴济南灵岩寺景区开展户外素质拓展活动,学生党支部全体成员参加了本次活动。

活动前,在刘瑶青老师的讲解下,带领学生游览了整个景区。先后经过了灵岩寺核心建筑天王殿、大雄宝殿、千佛殿,学生在感受到建筑宏伟的同时更体味到佛家文化的博大;紧接着参观了千年古柏摩顶松、青砖垒砌的辟支塔、神圣幽寂的墓塔林……在场学生无不感叹古老文明的厚重。随后,我们开始了素质拓展项目—登山,为保证安全,所有学生分两个小组登山。山势陡峭、山路曲折,但学生兴致不减,登山过程中仍不忘驻足欣赏沿途景观。登至三分之二处,部分学生因疲惫而生懈怠之意,但在小组成员的帮助鼓励下,最后全体成员顺利到达山顶,一览灵岩寺的秀丽全景。

此次素质拓展活动,让学生重温中国古老历史文化的同时,更加强了学生党员之间的交流,一定程度上增强了学生的团队意识、磨练了学生的个人意志。