外国语学院学生党支部、团总支赴济南大峰山党性教育基地参观学习

作者:外国语学院 时间:2019-05-31 点击数:

为进一步传承红色基因,坚定理想信念,外国语学院学生党支部、团总支组织党员、入党积极分子、学生干部40余人于5月30赴济南大峰山党性教育基地参观学习,重温革命历史,接受红色教育。

在本次参观学习中,同学们首先参观了大峰山革命根据地纪念馆,回顾了党的光辉历史。在参观中,全体成员认真观看了珍贵的历史图片,鲜活的历史影像和厚重的历史展品,并真切感受到无数革命先烈为革命事业奋斗不息的精神。此外,同学们通过了解革命先烈带领长清人民作战、生产、生活的场面与党史事实,切实感悟到了“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山精神。接着在革命英雄纪念碑前,同学们认真聆听了革命先烈的英雄事迹讲解,深刻感受到其忠诚于党、无私奉献的爱国热情。随后,全体同学共同重温入党誓词,铿锵有力的誓言表明了大家不忘初心,忠诚于党,牢记使命的理想信念。

本次参观学习活动不仅使同学们身临其境地了解大峰山革命根据地的奋斗历程和辉煌历史,还对增强其理想信念、锤炼党性修养具有积极影响。