外国语学院读书活动“三步走”涵育读书风尚

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

为弘扬校园阅读新风尚,调动同学们的读书热情,引导学生养成一生受用的好习惯,营造爱读书、善读书、读好书的浓厚氛围,近日,外国语学院在博学310教室举办“阅读之美,享与你”读书系列活动,37名读书爱好者参与其中。

此次读书活动共设置好书推荐、读书沙龙和精彩重现三个环节。好书推荐采取读后感征文形式,收集并展示了同学们与书籍的心灵对话。沙龙环节采用文字、图片、视频等形式引领更多学生成为有温度懂情绪会思考的人。精彩重现则是对精彩章节的声情并茂演绎让同学们置身其中感受读书的魅力。从荐书到交流再到演绎,层层引入,步步深入,让更多同学体会到阅读的力量。最终,赵鑫宇、王梦凡同学分获好书推荐和读书沙龙两个环节的一等奖,徐文洁等7名同学的精彩演绎则获得精彩重现环节的一等奖。

此次读书分享活动的举办,引导同学们以书会友,用心聆听文字的声音,品味人生百态,汲取智慧力量,搭建成长阶梯。让我们珍惜每一次翻开书的时刻,让文字成为航标,指引探索无限广阔的世界。