2013届商务英语专业傅云华 现工作于山东航空公司

作者:外国语学院 时间:2015-11-19 点击数:

20137月,我正式离开了我亲爱的母校山东女子学院踏入社会,成为了社会家庭的一员,在提笔写下此篇总结的时候,我甚至是一直热泪盈眶的,因为这勾起了我在女院太多的回忆,太多的欢笑与泪水,当然正是这些宝贵的回忆支撑着让我在今后的生活中勇敢的前行。

时光如梭,转眼毕业已经两年余载,在这两年里,我有过成功时的情绪高昂也有过挫折时的抑郁低落,但不管什么时候,都在我心里有一个声音,“我是女院的优秀毕业生,是母校的骄傲,我一定要为母校争光添彩”。在正式毕业以前,偶然的一次机会,让我面试成功了厦门航空公司,成为了厦门航空公司的一名准乘务员,在正式毕业后我就赶赴福建厦门进行着漫长的岗前培训,岗前的培训过程很辛苦,很严格,各种考试一点都不亚于在校时的难度,且在一边学习的过程中还得兼职为公司的酒店做礼仪,那段时间真的可以说是亚历山大,可能是一直在学校里严格的管理与施教制度下,我早已适应了公司的严格的选拔与考试过程,培训还算是顺顺利利的通过了。经过漫长的4个月,在2013年的年底,我终于成为了厦门航空公司一名正式乘务员,且被分配到了厦门航空福州基地,当我怀着早已期盼此刻来临的激动心情踏入机舱准备好好开始工作好好表现的时候,现实却给我泼了一盆冷水,首飞出现了各种的错误,以至于到最后被乘务长严厉的训斥,受到批评的我在休息室里没忍住自己的眼泪,后来回想一下,这也是成长的泪水吧,工作以后不再会有像在学校时候的温馨环境,不再会有像好姐妹一样无话不谈的辅导员,不再会有陪自己喜怒哀乐的好舍友了,有的更多是竞争、是优胜劣汰。

就这样,我循序渐进的开始了自己在厦门航空的职场生涯,一开始我在飞机上担任最小的、最没有资历的五号乘务员,主要负责飞机上的后舱服务,工作流程比较简单,但是却容不得半点马虎,因为公司的管理非常严格,秉承着服务至上的理念,不容忍志愿犯错误,一旦有任何丁点的错误就会被抓出典型,甚至受到处分,这也给我们这些员工带来了极大的压力,这也是我以后选择离开厦门航空的一个原因吧,终于在厦门航空公司任职了将近一年之后,我选择了辞职并面试了自己家乡的航空公司,我们的山东航空公司。我之所以下定决心离开厦航其实是有很多的原因,其一是上面提到的公司制度苛刻,对员工缺乏关心,利益至上,但更多的是自己对家乡的思念对亲人的牵挂,自从14年过完春节回到福州再到今年7月份我离职,我甚至就再也没有回过家,跟家人的距离遥远、跟男朋友的长期异地,导致我最终选择了离开任职将近两年的厦门航空,有对公司、同事的不舍,但更多的是对未来的美好期盼。

目前我已经顺利的通过了山东航空公司的体检及面试,正在青岛的山航培训基地进行着将近5个月的职前培训,跟在女院念书时一样,每天有着固定的课程,以及严格的教学管理,这让我感到安心与充实。以上就是我这毕业两年多来的工作总结,自己对于工作的看法还是要秉承着选择一份适合自己的工作为先,一旦选择了就一定要百分百的投入,因为付出跟收获是绝对正比的。总结的篇幅不长但却每句都是自己的真实感受,同样也在此借这个机会祝愿母校桃李满天下,也期盼自己能有一个更好的明天。