2014届英语专业杨筠璐 现工作于临沂市兰陵县档案局

作者:外国语学院 时间:2014-11-20 点击数:

杨筠璐,女,19913月出生于山东省临沂市兰山区,山东女子学院2014届英语专业本科毕业生,现于临沂市兰陵县档案局工作。

筠璐在山东女子学院学习期间,尊师重教,团结同学,踏实学习,重视实践。在校期间积极参加学院、系部组织的各项活动,丰富了大学生活、开阔了眼界,锻炼了自己的工作协调、组织管理等能力,学习成绩优异,通过英语专业四级考试和大学英语四六级考试。她时刻谨记女院求实、创新、进取、团结的校训,勤奋好学、积极进取,为成为一名能为母校增光添彩的栋梁之材而不断努力。

大四下学期时,杨筠璐通过统一考录,被临沂市兰陵县档案局录用为工作人员,并且顺利通过一年的试用期,于2015年10月转正,现就业于局办公室,负责财务、人事以及档案目录的中英文翻译工作。

成长感悟:

四年的大学生活和一年多的工作经历让我成长了很多。学校和社会给了我很多锻炼机会,让我从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训。与初为大学生相比,今天的我更能沉着冷静地面对问题,并且不断地在形成与完善自己正确的人生观价值观。正式进入工作岗位与在校学习还是有很大区别的,会面对很多压力,毕业季的焦虑似乎仍历历在目,当然这个过程也收获了更多的人生感悟,拥有更高的奋斗目标。感谢女院对我的教育和培养,女院踏实严谨、求真务实的教学态度是给所有毕业生最宝贵的财富。

寄语:

作为已经踏入工作岗位的2014届毕业生,我希望学弟学妹们能够珍惜在学校学习和生活的时间,充实与提高自己,为将来的继续深造或是就业打下坚实的基础。也要珍惜与同学老师相聚的时光,友情是我们温暖的羽翼。关于就业,我认为,大家要树立正确的就业观,争取一切就业机会,并为之付出全部努力,因为多一份经历就少一份平庸。切忌好高骛远,牢记先就业再择业。每一段旅程都有美丽的风景,活在当下,好好珍惜;每一段旅程也总有些坎坷,相信自己,好好努力。