2017届日语专业耿烁 现就读于天津外国语大学日语语言文学专业

作者:外国语学院 时间:2018-04-19 点击数:

耿烁,女,山东省淄博市人,1994年11月出生,中共党员,山东女子学院外国语学院日语1301班团支书。在校期间获得4次一等奖学金,2次二等奖学金;省优秀学生干部、校优秀学生干部、校优秀学生等荣誉称号。2015年暑假奔赴济阳进行挂职锻炼,担任“美阳阳Ⅲ”队长,获“济阳优秀共青团干部”荣誉称号。

一、思想上积极进取 争做合格党员

坚持用马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装头脑,认真学习习总书记的系列重要讲话精神,始终保持一颗积极向上的心,不断完善自己。入校后就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想,2014年4月被确定为入党积极分子,2015年6月被党组织发展为一名中共预备党员,学习生活中以党员的标准严格要求自己,2016年6月成为一名合格的中国共产党员。作为外国语学院2013级日语班团支书,积极开展学风、班风建设的活动,组织班级开展了4次主题团日活动,引导同学们思想上的进步,而且能积极调动大家的积极性,2014 年、2016年被评为“校优秀团干部”。

二、学习上勤奋刻苦 成绩优异

深刻地认识到学习是学生的本职工作,大学的重要任务还是要学好科学文化知识、提高专业素养。在学习上,能做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得优秀的成绩。入校以来,以本专业综合成绩第一连续4次获山东女子学院一等奖学金;获2次“学习标兵的称号;2次二等奖学金。并分别获得获山东女子学院“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀团员”荣誉称号。

三、工作上认真负责 提升自我

自入学以来,能够充分协调好工作、生活、学习之间的关系,积极组织并参加学院、学校组织的文体活动,在工作上,能做到一丝不苟,认真踏实。身为班级团支书,深知担负着服务同学的责任和义务,能够与班级其他班委相互配合,共同组织班级同学参加院级合唱比赛和趣味运动会分获得团体三等奖,并在班级积极开展了“学习朱彦夫精神”、“学习十八大精神”、“十八届四中全会”、“四进四信”等丰富多彩的团日活动。在班委配合和全班同学的共同努力下获得山东女子学院“优良学风班”荣誉称号。

在担任院学生会副主席期间,主要负责学习部、宣传部、卫生生活部三个部门的工作以及辅助主席管理学生会整体的工作,充分发挥了不怕苦不怕累的工作精神,与其他学生会干部协调住址开展了走进女院、外国语学院迎新晚会、英语全能王比赛、绘声绘影等多项活动,在活动中收获了知识,提高自己的领导力。在班级、学生会工作之外,同时兼任院组织部部长,主要配合辅佐老师完成入党积极分子及党员的发展工作,整理入党积极分子及党员的档案材料,看似简单的工作,却需要用严肃和认真的态度对待才能完成,在工作中表现优秀获得了老师的认可。

四、实践中服务基层 绽放自我

2015年暑假,身受重任,担任山东女子学院“美阳阳Ⅲ”大学生社会实践团队长,同14名挂职队员奔赴济阳进行一个月的挂职锻炼,14名挂职队员分为7组在不同乡镇不同的工作岗位挂职,身为队长把队员的安全放在第一位,利用为微信群每天与队员保持联系关心近况,同时进行工作上的交流。在济阳团县委帮助办公室工作之余,同队员一起在当地开展特色活动20余项:八一建军节慰问济阳县武警中队,送出节日祝福;关爱留守儿童,在汇鑫苑和雅居园社区开展“趣味课堂”的活动;发起“我们在济阳,我们为天津祈福”活动;走访抗战老兵,向抗战致敬;走访敬老院,关心空巢老人;走访“事实孤儿”,伸出友爱之手等活动,得到当地人民的一致认可和好评,获得济阳共青团“优秀团干部”的荣誉称号,并且获得2015年暑假山东女子学院“优秀调研报告”和“优秀实践个人”的荣誉称号。