2017届英语专业王秋珍 现工作于智适应教育机构

作者:外国语学院 时间:2017-04-27 点击数:

王秋珍,女,山东济宁市人,1991年9月出生,中共党员,山东女子学院外国语学院英语1301班学生。大学期间担任班长,带领班级连续四年获得“优良学风班”称号。曾任校学生会副主席,多次被评为“优秀干事”“优秀学生干部”“优秀班干部”等荣誉称号。

一、思想政治方面

她自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,认真学习毛泽东思想邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观、中国梦、习近平总书记“两学一做”等系列重要讲话精神等并将理论付诸于实践,时刻以高标准要求自己,以自己的实际行动努力提高自身思想素质和理论实践水平。曾做为学生代表参加青年马克思主义培训工程并顺利结业,做为学生代表参加学代会。多次被评为优秀干事,优秀学生干部等荣誉称号。她在进入大学之初,主动向党组织递交入党申请书,接受组织考察,脚踏实地,积极不懈怠。认真参加学校的党课教育,进一步端正了入党动机,加强了党性修养,并在党课考试中取得优秀成绩。经过个人努力和组织培养,于2015年12月,被组织确认为中共正式党员。党员精神砥砺她不断成长,党员情怀点燃她激扬青春。

二、学习方面

在学习上,她刻苦努力,态度端正,讲究学习方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,本着“一步一个脚印”的态度对待各门专业课,并进行广泛深入的学习,更加注意理论与实践的结合,注重自己学习能力的培养。自入学以来,她学习成绩优秀,在校期间她曾多次获得二等奖学金和三等奖学金。在大学四年的时间里,她适应了大学学习生活节奏,具备了自我学习和综合学习的基础能力,科学文化知识得到积累沉淀,学习成绩取得了一定的进步,自身的文化基础和社会竞争力得以增强。其所在班级学风优良,学习气氛浓厚,连续四次获得学校“优良学风班”称号。并因表现突出,于2015年3月荣获“省级优良学风班”的荣誉称号。

熟练掌握本专业的知识,对于下发的任务积极完成,多次考试中取得不错的成绩,并获得奖学金。通过课余时间的自主学习,拿到了会计从业资格证。

三、工作方面

大学四年中担任班长一职,在班级工作中,她 严谨近人的工作态度,和其他班委合作,带动全班积极参加院校两级的活动并获得若干奖项曾任校学生会体育部部长和校学生会副主席,开展各种活动,营造健康向上的大学氛围,踏实进取,重视合作互助。主要的活动:(一)组织班级同学与齐鲁工业大学高分子材料化学专业同学举办联谊晚会;(二)组织班级同学参与外国语学院举办的合唱比赛并获得第一名;(三)组织班级同学春游,组织班级同学参与学校举办的班级风采大赛并获得第二名、组织班级同学参与心理情景剧大赛;(四)内务整理大赛优秀奖,英文电影配音大赛三等奖,五四合唱二等奖,八段锦多次参与志愿者活动并获得优秀志愿者称号;(五)另外在校学生会组织过“三走”活动,负责过生殖健康巡展相关工作、反家庭暴力培训会相关工作、八段锦比赛、阳光课间操等活动

四、生活方面

该生能严格要求自己,诚实守信,热心待人,时间观念强,有着良好的生活习惯。具有勤劳、正直、忠诚和负责的品性,做一个诚实、热情、谦恭,有同情心和责任感,有事业心和荣誉感的新时代青年是该生对自己的一贯要求。由于平易近人,乐于助人,所以一直以来与人相处甚是融洽。

她真诚地关心爱护身边的每一位同学,深入了解同学们的困难之处,并力所能及地帮助他们。为同学们排忧解难,宿舍生活比较拥挤,同学间难免出现摩擦和矛盾,该生总是细心分析矛盾耐心劝导,解决争执,使班级始终团结一致,与同学们建立了深厚的友谊该生生活态度乐观向上,积极参加各种社会活动。她总会用积极的心态去感染、带动周围的同学,热心的帮助其他同学去共同进步。