“亿佰利杯”商务英语专业第二届英语语音语调大赛顺利举行

作者: 时间:2016-01-12 点击数:

2016年1月8日上午, “亿佰利杯”商务英语专业第二届英语语音语调大赛在一号实验楼举行。外国语学院2015级商务英语专业全体学生共80人参加了本次比赛,全体专业教师也作为评委出席了比赛。

语音语调大赛共分两个赛场同时进行。参赛学生被随机分配在不同的赛场,以示公平。比赛形式为英语短文朗读与英语歌曲合唱展示,其中短文部分由专业教师在赛前从语音课本中挑选,共6篇,供学生练习模仿。比赛时,学生通过抽签选出参赛内容并进行展示。教师评委根据学生的发音、节奏和语调进行打分,同时记录学生存在的不足,供学生参考。之后,参赛团队以宿舍为单位,通过英语歌曲合唱的形式,进行风采展示。比赛过程中,同学们全员参与,认真的态度与优美的歌声给评委老师留下了深刻印象,也充分展现出商务英语专业学生的多才多艺和良好的英语语音素养。赛后,专业负责人宋君霞老师代表评委老师对大赛进行总结与点评,并对大赛评选出的十六名 “英语语音语调大赛优秀个人”与两个“最佳风采团体”进行颁奖。

外国语学院商务英语专业英语语音语调大赛迄今为止共举办两届,在学院领导的关心、支持下,商务英语专业师生不断创新实践,积极参与。大赛已成为丰富语言学习、检测语言学习效果、促进团队合作、增进同学间交流的品牌活动,成为同学们在英语学习生活中的美好回忆。