外国语学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

作者: 时间:2016-01-14 点击数:

1月14日下午,外国语学院领导班子在博雅楼A403会议室召开“三严三实”专题民主生活会,联系校领导贺兴利副院长出席会议。学院领导班子全体成员参加会议,学院党总支书记董玉新主持会议。

外国语学院把开好领导班子专题民主生活会作为专题教育的重要环节,按照学校党委部署制定了学院“三严三实”专题民主生活会实施方案,坚持高标准、严要求,从严从实做好会前各项准备工作。学院领导班子及成员对参加专题党课、专题学习研讨情况进行了回顾梳理,对照“三严三实”要求,对遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,对落实党风廉政建设主体责任的情况等进行了深查细找、认真梳理,在认真对照学习、广泛征求意见的基础上,通过群众提、上级点、互相谈、自己找等多种形式,深入查找了领导班子及成员在不严不实方面存在的问题。在此基础上,学院领导班子及成员认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,找准问题,剖析原因,提出针对性和可操作性强的整改思路和措施。

会上,董玉新同志带头对学院领导班子和自身存在的问题进行深入查摆剖析,提出改进措施,其他班子成员分别认真对照“三严三实”要求,深入查找剖析自身存在的不严不实问题,提出整改措施,实事求是地开展了批评与自我批评。

贺院长进行了现场点评,表示这次会议是一次成功的民主生活会,总体来说外国语学院“三严三实”活动各个环节均完成得比较规范,准备充分,问题查摆准确,班子间批评与自我批评意见中肯,也是为了提升素质、推动工作。同时,贺院长也提出希望和要求:一是今后还要继续深入抓好“三严三实”专题教育,对梳理的问题认真抓好整改落实;二是要做政治上的明白人,将“三严三实”教育成果落实在工作上,转化为推动学院事业发展的动力,团结和带领广大师生围绕学校今年重点工作勇于担当,拼搏进取,以更大的勇气和热情把我们的事业发展得更好。

学院领导班子一致认为,“三严三实”专题教育取得了明显成效,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的。全体班子成员表示,要按照贺院长要求,自觉践行“三严三实”,树立勤政廉政的党员领导干部形象,以严的作风律己,以实的作风干事,扎实推进学院各项事业发展。