声声祝福语,依依惜别情--外国语学院举办郭庆老师荣休仪式

作者:王欣 时间:2019-03-15 点击数:

2019年3月14日下午,外国语学院为退休在即的郭庆老师精心安排了一场温馨而隆重的荣休欢送会,院领导及全体教职工在祥和美好的气氛中共同回顾了郭庆老师12年来在女院工作的点点滴滴,纷纷致辞留影,送上祝福。
  郭庆老师于2006年来到我院,承担大学英语教学工作。作为一名老教师和教学督导,郭老师辛勤耕耘、坚守讲台的同时,不忘处处提携、帮助年轻教师;为人亲切和蔼,深得学生和同事们的喜爱和敬重;郭老师不仅教学经验丰富,多才多艺,还积极参与学校各项文体活动。退休在即,郭老师难舍三尺讲台,更难舍领导同事们的真挚情谊,在欢送会上几度哽咽。
  欢送仪式上,年轻教师为郭老师送上鲜花,外国语学院相关负责人致辞,深情回忆了与郭老师共事多年的美好瞬间,号召大家学习他与女院同发展、共命运的奋斗精神,并对郭庆老师为学院多年来作出的贡献表示衷心的感谢,祝福他退休生活更加丰富精彩。同事们也争相发言,回忆了与郭庆老师一同切磋教学、谈论人生的情景,如数家珍,感慨万千,气氛热烈而感人。郭老师深情演唱了歌曲《心中的玫瑰》,以表达对学院领导和同事们的感谢,以及对学院未来发展的美好憧憬和祝愿。
  本次活动的开展,是对退休教师职业生涯的总结与寄愿,是对在职青年教师的激励,也使学院在未来的发展中增强了向心力、凝聚力。