“你好,俄罗斯”中俄友谊联欢会成功举办

作者: 时间:2019-03-16 点击数:

为浓厚文化氛围,强化文化理解与交流,近日,我校外国语学院俄语教研室与俄语协会求实楼互动语言学习中心共同举办以《你好,俄罗斯》为主题的中俄友谊联欢活动。本次活动很荣幸邀请到了俄罗斯外教塔季扬娜·德米特里耶芙娜及其家人共同参加。山东女子学院国际交流处、外国语学院相关负责人和俄语教研室全体教师出席本次活动。

活动现场布置充满了中俄文化交融的意味,节目开始塔季扬娜·德米特里耶夫娜一家集体亮相,并给大家带来了精彩的俄罗斯民族舞蹈。之后俄语专业学生和到场的俄罗斯小嘉宾共同朗诵了普希金的诗歌《我曾爱过你》、《假如生活欺骗了你》,表演了俄语讲故事《猜猜我有多爱你》、《三只小猪》。晚会也同时展现了传统中国文化的魅力,俄语专业学生的二胡表演、民族歌舞表演等也赢得了阵阵掌声。整个活动节目精彩纷呈,气氛热烈,中场的互动游戏环节大家表现更是积极踊跃。最后在俄语专业学生与塔季扬娜·德米特里耶芙娜老师的共同演绎下,一首《喀秋莎》为此次活动画上完美的句号。

中俄友谊联欢活动以丰富多彩的文艺节目为主,并辅以俄罗斯文化介绍、互动游戏等趣味活动,受到了老师和同学们的热烈欢迎,也激发了同学们学习俄语的热情,营造了良好的专业氛围。今年恰逢中俄建交70周年,活动的开展也进一步架设了中俄友谊与文化交流的桥梁。