外国语学院党总支副书记为学生党支部上专题党课

作者:外国语学院 时间:2019-10-29 点击数:

为提高外国语学院学生党员历史素养,增强党性修养,更加深刻地把握五四运动运动精神,提高自身使命意识、服务意识,外国语学院党总支副书记于2019年10月28日下午在博学楼310教室为学生党支部上了一堂题为 “五四运动,百年回眸-学习历史,尊重历史”的专题党课。

今年是五四运动一百周年,耿书记为全体学生党员上了一节声情并茂、富有乐趣的“历史课”。耿书记以提问的方式导入党课,引导大家加深对五四运动认识,探讨了五四运动发生的导火索、经过、影响,同时又对其中历史人物做出了客观公正的评价。五四运动的发生是历史必然性与偶然性的统一,是新民主主义的开端,它以爱国性、革命性、广泛性的特点深刻地席卷了中国大地,解放了人们的思想,为日后革命给发展奠定了基础。耿书记在讲述历史过程中,运用充实图片、文字,详实地再现了五四运动的前后经过,带领学生党员加深了对五四运动的认识。党课过程中,学生党员们认真听讲,仔细做笔记,积极发言。党课全程生动有趣,内容丰富,学生党员们纷纷表示收获颇丰,较为全面地了解了五四运动过程,加深了对历史的认识。

此次党课不仅使学生党员更好地理解五四运动,学会辩证地看待历史、客观地评价历史人物,更提高了学生党员们的思想觉悟,鼓舞他们学习五四精神,继续在学习生活中发扬模范带头作用,更好地服务周边同学,为开展日后工作奠定了基础。