外国语学院开展“践行雷锋精神传递爱心书签”活动

作者:外国语学院团总支 时间:2018-03-23 点击数:

为响应学习雷锋好榜样的号召,鼓励大学生学习雷锋精神,外国语学院于3月22日中午在学校餐厅门口开展“践行雷锋精神,传递爱心书签”活动。

活动前期,外国语学院团总支精心制作了三款书签:“传承雷锋精神,弘扬时代新风”、“向雷锋同志学习”和“贯彻十九大,青春放光华”主题书签,呼吁学生在雷锋月要身体力行做学习雷锋好榜样。此次活动兵分三路,在学校餐厅东门、南门和西门同时进行,面向全校学生发放爱心书签。新颖别致的活动使大家兴致盎然,吸引众多学生前来参与,一度将活动推入高潮。此次具有主题意义的书签发放不仅向大学生传递雷锋精神,而且有利于学生深入贯彻落实十九大精神,使其内化于心,外化于行,帮助学生在思想政治上取得更大进步。活动最后,参与人员进行合影留念,为此次活动画上圆满句号。

通过本次“践行雷锋精神,传递爱心书签”活动,不仅有利于帮助学生深切体会“传承雷锋精神,弘扬时代新风”的深层次含义,时刻谨记雷锋精神,而且有助于提升学生的思想修养,为学生深入学习十九大精神助添新的动力,对今后创建和谐校园具有推动作用。