外国语学院举办“便签递爱心,重生雷锋行”活动

作者:外国语学院团总支 时间:2018-03-25 点击数:

阳春三月,为了倡导学习雷锋、奉献他人,外国语学院团总支举办 “便签递爱心,重生雷锋行”活动,学院全体学生参与其中。

本次活动对存在困惑的学生将自己在学习、生活、工作等方面的疑问及对学院发展方面的建议写在便签上,贴在展板上进行展示,由其他学生或老师给予解答和帮助。公开、透明的便签答疑形式充分调动我院学生的参与度和积极性,同时正面、向上的提问和解答反映出我院学生之间的关怀。活动综合运用微博、微信等各种媒体进行全方位宣传,扩大学雷锋活动的覆盖面和影响力,将雷锋精神根植于学生心底。

本次活动不仅帮助同学之间的爱心传递,而且促进我院同学之间的情感交流,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,帮助我院学生树立正确的世界观、人生观、价值观,传播志愿服务理念。