外国语学院团总支举办“你好,世界”多国文化展活动

作者:外国语学院 时间:2018-05-22 点击数:

为丰富我校大学生校园文化生活,展现大学生语言风采, 519–20日,外国语学院团总支在网球场举办以展语言之美,呈文化之魅为主题的“你好,世界”多国文化展。

此次活动作为学校文化艺术周的重要组成部分,分“你好,世界”文化知识大讲堂、“遨游世界”异国风情展和“玩转世界”迷你互动游戏体验三个环节。在互动游戏体验环节,设置任务关卡,通过者获得品尝各国美食的资格。“你好,世界”为大家介绍世界上的英语国家、日本、韩国、俄罗斯和西班牙等国家的历史文化和风土人情,带参与者领略一场别样的文化盛宴。“遨游世界”向参与者展示异国风情,邀请参与者欣赏汉服、和服、韩服、西班牙传统服饰弗拉明戈、俄罗斯特色服饰和英国传统服饰,其中传统服饰试穿项目的设置深受同学们的好评。“玩转世界”迷你互动游戏体验,让参与者在游戏中学习多国文化并品尝美食,日本传统美食寿司、韩国炒年糕、西班牙Tapas、俄罗斯紫皮巧克力等广受同学们的喜爱。同时展出的异国文化工艺品将俄罗斯套娃、日本晴雨娃娃、西班牙斗牛摆件等带入观众视野,展位负责人向同学们介绍工艺品的设计理念和核心文化以及精美的物品背后蕴藏的文化背景。除此之外,点赞板的设置也是本次活动的一大亮点,让同学们在参与过程中更加快速的融入到活动的氛围中。

本次文化展览帮助同学们学习了解外国文化知识,感受多国文化魅力,体会多国语言之美,点燃了学生们参加学校文化艺术周的热情,营造了良好的育人环境和浓厚的文化氛围。