外国语学院举办“青春女院”系列活动之“一带一路 头脑风暴”知识竞赛活动

作者:外国语学院团总支 时间:2018-06-01 点击数:

531日,外国语学院在图书馆一楼报告厅举办“青春女院”系列活动之“一带一路 头脑风暴”知识竞赛。

来自11个学院的38支队伍报名参加了竞赛。经过521日激烈的初赛竞赛,最终4个学院的5支队伍冲入决赛。决赛采取积分累计制,分三个环节展开。第一环节“一带一路知识大展堂”,参赛代表队通过轮流作答和抢答两种形式对提出的关于一带一路沿线国家和地区在政治、经济、文化和风土人情等方面的问题进行作答,极大地考验了参赛者对一带一路沿线国家和地区的知识储备,教育学院“Luck代表队”在这一环节中拔得头筹。第二环节“单词王者对对碰”,参赛者通过短时记忆关于一带一路的外语材料,抢答PPT上的单词问题,对参赛者的英语语法水平和单词储备量要求较高,外国语学院“Triple L代表队”在此环节中获得胜利。第三环节“妙识巧辨”,比赛选手分辨展示的一带一路沿线国家的国旗、国花、传统服饰等。最终外国语学院“Triple L代表队”夺得本次竞赛桂冠。

本次活动通过竞赛的形式,宣传国家“一带一路”战略方针,激发学生深入了解“一带一路”沿线各国文化,引导学生关心国家大事、了解国家政策,同时扩大学生的知识面,用开放共享的眼光看世界,为建设美好新时代而努力奋斗。