外国语学院开展“优雅如她”演讲比赛决赛

作者:外国语学院 时间:2018-11-16 点击数:

为进一步促进校园文化建设,培育新时代优雅女性,彰显我校女性文化特色,引导当代青年发扬传统文化,践行社会主义核心价值观,外国语学院于11月15日在图书馆二楼报告厅开展“优雅如她”演讲比赛决赛。经过前期激烈的角逐,十位参赛选手脱颖而出,进入决赛。比赛邀请了外国语学院王晓莹、赵永霞老师,团总支书记翟斐、孟广磊老师,学生党支部徐思齐委员及学生会主席苏庆玲担任本次评委,外国语学院近300名同学参与其中。

比赛伊始,每位选手独特的自我介绍视频和精彩激昂的舞蹈《军舞》拉开决赛的帷幕,此次比赛共分为三个环节。第一环节“言为优雅”,各参赛选手依次上场发表演讲,参赛者立足于各自心中的优雅女性,介绍了富有文化底蕴、独立思想品格的文人学者三毛、张爱玲、张幼仪,淡然从容的荧屏女神韩雪、董卿,以及被誉为“中科院最美的玫瑰”的李佩先生、“八女投江”抗日英雄冷云、“沂蒙母亲”的王焕于,她们的精神感染着在场所有的观众。此外各位参赛者呼吁新一代青年应秉承优雅女性精神,修于心而形于外,永不言弃、奋发向上,争做当代优雅大学生。第二环节“即兴演讲”,各位参赛选手通过抽签的方式选定主题,结合自身经历对“新时代新女性”、“慎独”、“中国传统文化”等提出自己的见解与感悟,不同的表达方式,各样的演说风格博得台下观众的阵阵掌声。最后,经过评审团公正的评判,本次比赛共有2名一等奖、3名二等奖、5名三等奖。

此次“优雅如她”演讲比赛不仅有利于促进我院学子进一步了解和领悟优雅女性的伟大品格,感悟优雅女性力量,引领我院学子确立积极向上的人生态度,还为我院进一步发展优雅文化、培育当代优雅大学生打下了坚实基础。