学校与临沂、枣庄两地三所高中学校举行“优质生源基地”签约暨授牌仪式

作者: 时间:2020-10-28 点击数:

为进一步提高我校生源质量,推进生源基地建设,10月26-27日,外国语学院相关负责人一行分别赴临沂、枣庄两地,与郯城县第三中学、郯城县美澳学校以及枣庄市第一中学洽谈优质生源基地建设有关事项,并举行优质生源基地建设协议书签约暨授牌仪式。

洽谈会上,外国语学院相关负责人代表学校,分别向三所高中有关负责人介绍了我校的办学历史、办学规模、人才培养、专业设置、师资力量、招生政策等情况。三所高中的相关负责人,也就所在学校的历史沿革、办学特色、教学成果等有关内容做了介绍。双方还就今后在学生交流、教学研讨、合作申报课题项目、合作开发大学先修课程等方面进行了深入探讨。

外国语学院相关负责人表示,优质生源基地建设,顺应了新高考改革发展趋势,将进一步促进高等院校与普通高中之间的合作交流。同时,优质生源基地建设协议书的签署是对我校办学水平的充分认可和高度信赖,将进一步提升我校生源质量。双方均表示将以搭建优质生源基地为合作契机,深入开展大学人才选拔培养与高中人才培养输送之间的衔接工作,不断探索改进合作模式,逐步形成长效合作机制,共同打造合作共赢新局面。