外国语学院多语种跨境电商“远航”实验班举行专题讲座

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

4月18日下午,外国语学院第二期多语种跨境电商“远航”实验班在求实楼509举行专题讲座,本次讲座主讲嘉宾为启航者(济南)咨询服务有限公司艾伟丽经理, “远航”实验班全体学员聆听了讲座。

本次讲座的主题为《怎样入门跨境电商及国际贸易》,艾经理从点,线,面,体四个角度逐一分析要点,并结合自己多年来在面对如何与海外客户交流沟通等方面的经验,从国际贸易的关键节点和国内/国际贸易关键节点的对比、发展、对标等方面与实验班同学进行了精彩分享。

实验班的同学们在讲座过程中,与主讲嘉宾积极互动,收获颇丰。

多语种跨境电商“远航”实验班面向外国语学院所有专业的学生,包括商务英语、英语、日语、俄语、应用韩语和应用西班牙语专业,主要目的是通过实验班的学习,使学生能够熟悉跨境电商平台业务操作,初步掌握跨境电商有关环节的知识和技能,进一步提升外语专业人才培养质量,提高外语专业办学与经济和社会发展的契合度,助力宽口径、高质量充分就业。

撰稿人:张歆  审稿人:赵淑容