学校举办外事智库工作推进会

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

2024年4月7日,“一带一路”沿线俄语区国家社会与妇女发展研究中心工作推进会在图书馆B座303室举行。山东女子学院国际交流处、科研处、妇研中心、《山东女子学院学报》编辑部、马克思主义学院、社会与法学院及外国语学院的智库成员参加了此次工作推进会,共同探讨智库建设及未来的发展方向。

工作推进会上,智库成员围绕智库资政建言、平台建设等议题进行了热烈讨论。国际交流处介绍了智库考核流程,强调了团队合作与成果考核的重要性;学报主编强调了智库平台的战略与现实意义,并期待智库与学报加强合作,共谱未来;来自马克思主义学院、妇研中心、社会与法学院、科研处的智库专家成员一致认为智库平台为不同部门与学科的融合提供了新的契机,会促进新的生产力产生,与此同时,各位专家成员也立足本部门的工作与研究实际,分享探讨了智库与各自领域开展研究与合作的契合点;俄罗斯外教代表俄罗斯彼尔姆国立大学表达了与智库合作的强烈意愿,期待深入开展研究与合作,为双方发展注入新的活力。

此次会议的召开为山东女子学院的外事智库建设进一步明确了重点和方向,也为外事智库在国际交流与合作中发挥更大作用奠定了坚实基础。

撰稿人:陈佩佩 审稿人:赵淑容