外国语学院辅导员深入宿舍开展消防安全突击检查

作者:包雪利 马瑞聪 时间:2022-11-09 点击数:

为教育引导学生牢固树立安全发展理念,始终把“安全第一,预防为主”贯穿到学习生活日常,118日,外国语学院辅导员深入宿舍针对宿舍消防安全进行全覆盖、无死角的集中突击检查,消除学生宿舍安全隐患,确保学生人身安全

此次针对宿舍否存在使用违禁电器、是否存在电源未及时断电、是否存在存放易燃易爆物品、是否在电瓶充电等情况进行重点检查,检查过程中发现的违规行为责令学生现场整改,对宿舍里存在的容易被忽视细小的安全隐患给予了及时提醒,并希望学生重视宿舍安全,做到人人有责、人人尽责、人人共享,坚决杜绝麻痹大意思想,严格遵守宿舍用电规章制度,杜绝隐患,保障宿舍安全。检查结束后,对检查出的问题进行汇总跟进、加强教育。

宿舍安全专项检查是维护校园安全稳定、呵护学生健康成长的重要途径。自新学期开学以来,外国语学院组织辅导员每周定期深入宿舍开展宿舍舍卫生安全大检查13次,形成了学生宿舍常态化管理和定期检查长效机制。此次突击检查为了及时发现安全隐患,消除管理盲区,确保学生安全,营造安全有序的学习生活环境。