外国语学院组织安全教育专题讲座构筑学生安全防线

作者:包雪利 马瑞聪 时间:2022-11-09 点击数:

近日,外国语学院联动我校保卫处在博文楼208教室开展“安全第一,预防为主”安全教育专题讲座。学院师生400余人参加了此次专题讲座。

讲座中,保卫处王老师围绕总体国家安全观产生的历史背景、蕴涵的深刻内涵、当前国家安全领域取得的成就和面临的风险挑战,以及作为新时代青年如何践行国家总体安全观四个方面,通过深入浅出的讲解、丰富案例的呈现、轻松活跃的互动,让学生深刻感悟到新时代国家安全取得的成就,进一步增强了学生维护和践行国家安全的主动性、自觉性和敏感性。最后,王老师针对校园消防安全、防诈骗安全、交通安全、网络安全、疫情防控安全五大方面,通过播放警示视频、列举身边真实案例,进一步增强学生安全防范意识。

本次安全教育大会是为了教育引导学生深入学习贯彻落实党的二十大报告精神,以人人有责、人人尽责、人人享有责任感和使命感,坚决维护国家安全和社会稳定。从自身做起,从身边小事做起,以校园“小平安”筑牢社会稳定的“大平安”,为建设更高水平的平安中国添砖加瓦。