外国语学院启动师生座谈分类倾听学生诉求

作者: 时间:2022-04-11 点击数:

1ED23

为了解学生的所思所想所需,畅通学生诉求反映、反馈渠道,4月7日晚,外国语学院启动师生面对面座谈交流会,27名学生骨干和辅导员们参与活动。

会上,学院学生工作负责人对学生骨干在协助辅导员、班主任落实疫情防控各项工作中,展现出积极主动、履职尽责的工作态度和踏实肯干、认真细致的工作作风给与了充分的肯定,希望各班班长们持续发挥好“两个作用”,一是发挥好先锋模范作用,严格要求、以身作则,模范遵守;二是发挥好桥梁纽带作用,把学校、学院对同学们的关注、关心、关爱,传递给班级的每一名同学,心往一处想,劲往一处使。随后,辅导员围绕各自分管具体工作,分别就如何落实好校园封控管理、每日核酸抽检、宿舍网格化管理、学工队伍日清举措等和同学们进行了交流。随后,大家畅所欲言,分享一些好的经验、做法,师生之间、朋辈之间、同学之间相互支招献策,问题也得到了迎刃而解。大家纷纷表示会更加珍惜时光,将严格遵守学校疫情防控工作规定,共同守护美丽校园。

外国语学院将利用一周的时间,采取分类、分层、随机方式,与学生干部、困难学生、普通学生相约每晚6:30,面对面沟通,心与心碰撞,以此走近学生,加深了解,增进情感,相互理解,凝聚思想,共克时艰。

撰稿人:孟广磊  审稿人:包雪利