外国语学院举行职业规划讲座

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

为引导大学生积极做好职业生涯规划,树立正确的择业观,进一步推进大学生高质量就业。10月27日下午,外国语学院邀请了番茄教育有限公司CEO兼人力资源主管楠一老师开展了一场大学生职业规划讲座。楠一老师曾任韩国贸易投资振兴公社人力行政主管以及知名专利法务公司无瀚的中国区域主管,现任番茄教育CEO并兼任国际翻译协会海外人才开发事业部理事,有丰富的HR经验,对于职业规划和发展有着深入的研究和独到的见解。

讲座中,楠一老师分享自己从出国留学到求职、创业经验,从目标设置、简历设计、网络拓展、面试准备、持续学习等五个方面为学生们讲解了如何更好地规划自己的职业生涯。讲座过程中学生们积极参与,并针对自己的求职困惑与楠一老师互动交流,学生们表示受益匪浅。

此次讲座内容丰富,贴近实际,对大学生树立正确的择业观、就业观,更加合理地规划自己的职业生涯,以更好的状态面对用人单位,都起到了积极推动作用。