学校开展访企拓岗促就业专项行动暨外语类专场校园招聘会

作者: 时间:2024-03-01 点击数:

2月29日,学校访企拓岗促就业专项行动暨外语类专场校园招聘会在博文楼大厅顺利举办。校长李光红带领招就处、外国语学院相关负责人深入活动现场,与参与单位及学生开展深入交流。

本次活动由学校招就处、外国语学院共同组织承办吸引了76家企事业单位参加参加单位既包括世界500强企业、优质涉外商务单位、知名教育机构,又有山东省跨境电商协会推荐的实力雄厚的跨境电商企业,共提供外语类优质就业岗位1200余个。

校长李光红招聘会现场调研活动的参与情况和实际效果,亲自向企事业单位推介我校学生,详细了解用人单位的人才需求对学校就业工作的意见建议,并与其探讨开展进一步深入合作的路径与方式。招就处、外国语学院相关负责人在招聘会现场与企业开展洽谈,碰撞出校企进一步深入合作的“火花”。外国语学院教研室主任、就业导师、辅导员、班主任全程跟进现场指导,主动对接企业推荐,询问学生应聘情况,帮助学生分析解惑。

由于前期充分谋划、全员发动、广泛宣传,且招聘岗位与专业匹配度高,招聘会吸引了毕业生们的广泛关注和积极参与,现场气氛热烈、人头攒动。与会单位充分肯定学院人才培养质量,对毕业生给予高度评价。据反馈,招聘企业累计收到简历约1300余份。

外国语学院抓住“开年”用人需求高峰期,早启动、早部署、早动员集中提供就业岗位,加强就业指导服务,取得良好效果。学院将以访企拓岗行动为契机,进一步完善企事业单位数据库,持续跟进企业招聘用人情况,调动各方资源,全力帮助毕业生实现高质量就业

供稿:宋娇  李小蒙               审核:赵淑容