应用韩语专业教师风采

作者: 时间:2019-04-08 点击数:

基本信息申先玉教授,博士

工作业绩作为外国语学院应用韩语专业的专任教师从事韩国语教育和韩国(朝鲜)近现代文学研究工作近三年出版专著1部、发表韩国KCI登载论文10篇,主持1项教育部留学归国人员科研基金项目1项山东省教育厅课题、1项山东省家庭文化研究基地课题、3项校级课题被聘为学校第三届“中青年骨干教师”,获得校级先进个人工作者、科研先进个人讲坛新星”、大学生学术课题“优秀指导教师”等多项荣誉。

个人认识与感言:2019年是中朝建交70周年,中国与朝鲜半岛以人文交流为纽带,在教育、医疗、经济、社会福祉等各个领域即将迎来崭新的合作关系,韩语专业人才将拥有更多的机遇,更大的市场,盼不惧挑战的你加入我们,为中朝关系发展提供语言与知识服务!

基本信息:芦信珠,讲师,文学博士毕业于中国社会科学院研究生院,主要研究方向为朝鲜族文学,现任外国语学院应用韩语专业专任教师。

工作业绩:主讲基础韩语、韩语翻译等专业课程。近年来在学术期刊、学术会议发表论文5篇,出版编著1部。主持校级课题1项,参与教育部课题1项、山东省社科规划课题1项论文获2017年山东省高等学校人文社会科学优秀成果三等奖。

个人认识与感言:生以求知为乐,师以从教为荣。用心教书之余发现、挖掘、培养每一位学生的闪光点,让学生成为更好的自己。

基本信息:张燕燕,文学博士,副教授,应用韩语专业教研室主任,韩国学研究会会员。

个人业绩2015年毕业于韩国仁荷大学韩国学专业。主要研究方向为韩国近代启蒙主义文学、东亚近代翻译和翻案文学。主讲基础韩语、韩语写作等专业课程。在国内外学术期刊、国际学术会议发表论文数十篇,出版专著编著3部。主持厅级课题7项、校级课题2项、校级出版基金1项、女性译著翻译基金1项。2014年获第13届韩国文学新晋翻译家奖。2018年获优秀教育工作者称号。

个人认识与感言:我是一个教育的受益者,我今天的一切都来自我所受的教育。我愿将这份感恩回馈给学校和学生,希望通过我的努力提高韩语专业的教学质量、科研水平,提升专业知名度,为学生提供更多、更好的发展平台,使他们也能在教育中收获知识、扩展视野,学会宽容,学会尊重,受益终生。

基本信息李明凤,首尔大学教育学博士,讲师,山东女子学院外国语学院应用韩语专业教师

工作业绩 研究方向为韩国现代诗教育。近年来参加主持过多项课题,在中韩核心期刊上发表论文多篇,并且获得了韩国文学翻译院海外翻译出版资助国际项目、山东女子学院高层次人才项目等。并且具有多项社会兼职,通过司法考试拥有法律执业资格证,是釜山大学中国研究所出版的Journal of China Studies的海外审查委员。

个人认识与感言:每一个人心中都应该有支点燃的蜡烛,通过我们的努力,这火焰才会变大、变亮。这心中的蜡烛就是我们为之不懈奋斗的目标。有压力,但不会被压垮;迷茫,但永不绝望。

基本信息孙虹,副教授,硕士,中共党员,外国语学院应用韩语专业教师,并具有国际汉语教师双师资格。

工作业绩:作为学校应用韩语专业骨干教师,专注于中韩文化交流方面的研究,近年来发表相关学术论文多篇,主持并参与各级科研课题和教改课题多项。所主持课题获山东省教育科学研究优秀成果奖和山东省青少年素质教育重点研究基地教育科学研究优秀成果奖。曾获山东女子学院优质课比赛一等奖,山东女子学院年度优秀教师,山东女子学院外国语学院优秀实习指导教师等荣誉称号

个人认识与感言 随着中国参与和推动全球化治理变革的步伐逐步加快,当下的中国比任何时候都需要与国际沟通和交流对话的能力,外语专业人才必将顺应时代发展,学以致用,在国际舞台上发挥重要的作用,实现自

程冰,1984年生,青岛大学文学硕士

曾赴韩国西江大学交流学习,现任山东女子学院应用韩语专业讲师,讲授基础韩语、韩语翻译、韩语写作、韩语阅读等课程。

曾获2012年韩国湖源大学杯演讲比赛优秀指导教师奖;在校级微课比赛中获优秀奖;在院级优质课比赛中获二等奖。

主持校级课题三项,厅级课题两项,主持译著一项,发表论文数篇。

2017年3月至9月在山东拓普装修装饰有限公司顶岗实践。

金叶,1990年生,韩国西江大学韩国古典文学硕士

讲授基础韩国语,韩语视听说,韩语泛读,中级韩国语等多门课程。

曾指导学生赴山师参加山东省教育厅举办的韩语演讲大赛,获指导教师奖。

在校级师德征文大赛中获一等奖。

主持省级课题一项,校级青年课题一项,发表ISSHP会议论文检索两篇,在省级专业学术期刊发表论文数篇。

2018年3月在山东荷惠韩国留学有限公司参与顶岗实践。