2014届英语专业宫黎洁 现工作于中国对外翻译有限公司

作者:外国语学院 时间:2014-11-18 点击数:

宫黎洁,山东女子学院外国语学院英语专业2014届毕业生,因在校期间表现优异,获评山东省普通高等高校优秀毕业生。

在思想上,积极要求进步,坚持四项基本原则,坚持马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想;认真学习学校开设的马克思主义基本原理和毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论等课程。2011年四月份选为第一批入党积极分子,此后更加严格要求自己,不断学习党的基本思想、路线、方针政策,始终把为人民服务作为行动指南,为同学、老师服务,为学校贡献自己的力量。2012年六月被选为预备党员,2013年六月如期转为中共正式党员。

在学习上,按时参加并认真学习学校安排的专业课程、公共必修课程、专业选修课程以及公共选修课程,积极参与课堂教学活动,与老师进行合理有效的沟通,促进自己的学习,自主性强,有良好的自学能力,成绩优异,多次获得学校一等、二等奖学金,两次荣获学习标兵称号。分别获得英语专业四级、专业八级证书;2013年参加全国大学生英语竞赛(B类),获二等奖;参加全国高等学校计算机考试,获得优秀等级。在学习专业技能外,积极参加学校举办的各项与专业学习有关的活动,如中、英文书法大赛,均获得一等奖、二等奖。经过四年的专业学习,完成毕业论文,取得优秀成绩,并考取青岛大学翻译专业研究生,为本科阶段的学习画上了圆满的句号。

在工作上,有良好的组织和协调能力,积极主动,能够很好地完成各项工作。入学阶段担任班级负责人,负责班级及军训中的日常事务,表现优秀,荣获军训先进个人称号;大学四年在班级中担任班长一职,负责班级日常工作,开展各类班级活动,如组织主题班会、班级聚餐等;带领班级参加各种集体活动,组织班里同学参加读书征文比赛、学习札记大赛等各种比赛,并取得良好成绩;关心班级同学的学习和生活情况,并及时与辅导员老师沟通,保证班级每一位同学在各方面更好的发展,带领班集体取得优异的成绩,多次荣获优秀学生干部称号,获得老师和同学的好评。并担任英语专业新生的代理班主任,帮助师弟师妹们熟悉大学生活及主持其各项初期班级工作。毕业时,受聘为学校校友信使,继续为学校的校友联络工作做出贡献。

在其他实践活动方面,大学生暑期“三下乡”社会实践报告评选活动中荣获二等奖。两次作为礼仪代表学院参加济阳“十大杰出青年”颁奖活动,获得学院和济阳领导的一致好评。参加起青岛国际啤酒节志愿者工作,表现优秀,既增强了自己的专业技能和解决问题的能力,也获得了主办方及其他方面的好评。此外,积极参加学校所举办的各项活动,不断提高自身综合素质。