2014届西班牙专业张外务 现工作于山东鲁抗医药股份有限公司

作者:外国语学院 时间:2015-09-20 点击数:

我于2011年9月考入山东女子学院的应用西班牙语专业,2014年1月赴西班牙加迪斯大学攻读Má ster de Estudios Hispá nico(西班牙拉美文化研究)专业历史人文方向,并于2015年8月顺利毕业,获得硕士学位。现就业于大型综合化学制药企业、国内四大抗生素生产基地之一的山东鲁抗医药股份有限公司,任国贸公司市场业务员兼翻译,负责市场业务及公司西班牙语文件翻译、随从翻译。

我喜欢外语、历史等人文科学,在以就业为前提的情况下,我选择就读我们学校的应用西班牙语专业,之后国外的研究生专业和历史相结合,对我来说学习这门语言是一个自身爱好和专业性完美结合和受益终身的选择。语言是生活的一部分,和小时候一样,梦想还是可以有的,并且可以实现,我通过足球了解国外的球星,掌握好一门外语可以帮助我能第一时间追踪自己需要的信息,或者期待学成后能有机会和自己的偶像说上几句话,这些自己的兴趣爱好都是能和自己的专业或多或少地联系起来的。我相信选择学习这门语言的原因肯定是因人而异的,既然选择了西班牙语,我希望学弟学妹们可以在学习这门语言的同时,结合自己的生活,发掘自己的潜能,“寓学于乐”,不要使它变成自己的负担。我们学校有着良好的师资力量,我相信大部分真正想用心学这门语言的同学们也都在日常的学习生活中和我有相同的观点。我们生活在一个汉语的环境中,尽可能多地在生活中应用这门语言,是我们配有外教这一资源的根本目的。我希望大家可以摒弃我们中国学生性格中固有的“顽疾”,大胆说,不要怕犯错,充分利用我们的教师资源。我和我们专业老师和外教的关系亦师亦友,我的今天,离不开他们的帮助和栽培,我相信,未来的一天学有所成的你,会发现你的选择还有你所共事过的师友,都是你这一生宝贵的财富。

“师父领进门,修行在个人”,我们的老师利用丰富的自身经验教会我们如何正确学习西班牙语,在他们的正确引导下,我们的学习会事半功倍,只要我们肯下功夫,坚持学习,作为一个高就业率专业,我们各位在毕业后基本都能找到一个心仪的工作。身为一个中国人,我们的西班牙语水平永远不可能和母语人士相比,但我们能做的就是不断接近他们,出于对自己的要求,我选择出国深造。出国与否因人而异,不出国不意味着你会没有工作,出国也不意味着你未来就有了铁饭碗,凡是有难度的事情,都有它的要求和标准,如果在国内学习阶段不扎实,你也不会轻易获得出国的语言通行证;如果在国外痴迷于玩乐,你也不会找到工作。

在日常的学习生活之余,大家可以积极参与学校学院组织的各类集体活动,丰富自己的课余生活,开拓视野。好的开始是成功的一半,对于大家的选择我感到非常高兴,非常有幸能为学弟学妹们献计献策,我希望大家可以相信自己的选择,坚持自己的选择,你们的未来一片光明。作为学校西班牙语专业一路成长来的一份子,我为目前我们学校西班牙语专业的规模和发展感到非常自豪。学校西班牙语专业在逐渐扩大招生的基础上,不断完善内部外部条件,从专业创始最初的一个年级一个小班到现在三个年级六个班级,以及日益壮大完善的教师团队、留学资源,都体现了我们学校以及专业发展的与时俱进。

母校是培养我们成功的沃土,给予我们知识、友爱、信心和战胜困难的力量。最后,身为一名毕业生,感谢母校多年的培养,衷心祝愿应用西班牙语专业、外国语学院蓬勃发展,祝愿山东女子学院越办越好、桃李满天下、谱写新辉煌。