2015届英语专业李鹏鹏 现工作于潍坊裕元电子有限公司

作者:外国语学院 时间:2015-10-20 点击数:

很多人都说踏入社会后会发现自己在学校里学的东西会用不上,个人觉得这句话是不对的。

我想说,只要你的大学生活没有浪费,你在大学里的所学所思及所得都会在以后的工作中用到,这是真的!!!所以,要珍惜在学校的时光,充分利用好课余时间。不要只是睡觉睡到自然醒,打球打到脚抽筋。

大学生活怎样过的有意义,每个人都有自己的规划。不管你的规划是什么,但请一定要有一个规划!因为等你毕业,你会发现自己原来大学四年就这样没有了,这时候的你只有在好好规划之后才会有个美好的大学回忆。然后告诉自己原来期待的大学生活是这样子的。

我身边有很多小伙伴是这样的,在大学的时候就给自己定了目标,很多想去从事商务英语工作的会去靠剑桥商务英语证书(BEC),很多想毕业就工作的同学会根据自己的兴趣去打工,很多想学别的专业的会报考相关的辅导班,很多想当老师的同学会自学自考教师资格证书。。。这样的小伙伴,毕业之后没有迷茫,还是跟着自己的轨迹走。

大学四年生活真的很快就会过去,不管你之前是怎样度过的,请现在起给自己一个大学生活的规划吧!这样自己才会有满满的对大学的回忆。

与大家共享一句话: Every one is the architect of his own future.(每个人都是自己命运的建筑师)。你开始动工了吗?