2016届商务英语专业武莹莹 现就读于山东女子学院英语专业

作者:外国语学院 时间:2016-09-30 点击数:

武莹莹,女,山东省泰安市肥城市人,中共预备党员,山东女子学院外国语学院2013级商务英语1班团支书。在校期间曾4次获得校级一等奖学金、一次二等奖学金,先后获得优秀学生、优秀学生干部、优秀团干部、山东省优秀毕业生等荣誉称号。

花若盛开 蝴蝶自来

抹去高中时期的稚嫩,进入了梦寐以求的大学。一路走来,遇到过的挫折与困难,她都一一的克服,永不言弃是她的人生信念。大二时期通过了全国大学生英语四级考试,全国翻译四级笔译考试;组队参加了暑期社会实践活动,获得优秀社会实践的荣誉称号。经常参加学校组织的各种活动,获得了英语配音大赛一等奖,迪拜英语演讲比赛三等奖等奖项。除此之外,在专业课上也丝毫不敢放松,在学年总成绩中连续获得第一名。大学几年来,她一直以 “学如逆水行舟,不进侧退”作为自己的座佑铭。时时刻刻以此来鞭策自己,学习态度严肃认真,学习目的明确,每天都会制定科学、合理的学习计划,周密地安排时间。在专业知识的学习中,课上认真听讲,做好笔记,积极完成老师布置的各项任务,课下积极跟老师交流。她还要求自己统筹好学习与工作的关系,时刻提醒并要求自己在开展校内工作的同时要提高学习效率,绝不因为校内工作而落下学习,因此,她每学期都取得骄人成绩:连续三次获得一等奖学金。大二上学期顺利通过全国翻译证书四级笔译考试。此外,她还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,增强了自身的文化基础和社会竞争力。她乐观开朗,积极向上,有坚强的毅力,严于律已宽以待人,学会宽容与包容,学会怎样去感谢别人。作为学生干部,以最高的标准要求自己,并在大一下学期所在宿舍获得优秀宿舍的称号,在同学当中,无论谁在学习上遇到了困难,她都会毫无保留的去帮助他,因此建立了良好的人际关系。在大学期间通过坚持不懈的努力,该生的各方面的综合素质都得到了提到提高。

肩负责任 以身作则

作为班级团支书,她在任职期间对工作一丝不苟,认真履行工作职责,热心为同学服务,并与其他班级干部积极配合,在同学中树立了一定的威信。在大一上学期就开始担任商务英语1301班的团支书,积极帮助同学解决各种问题,工作踏实肯干,尽职尽责,并于2013年1月被任命为外国语学院学生会副主席,一直以身作则,有较强的组织管理能力、协调合作素质和改革创新意识,能够极为恰当的把握各项工作的任务特点,及时地、有针对性地开展工作。在担任院学生会副主席期间,参与组织多次如“趣味运动会”“迎新晚会”等的大型活动。在工作中取得同学们和老师的一致好评,通过总结每次活动的不足来审视自己,使自己不断成长、进步。

党员精神 点燃青春

中国共产党的先进模范作用使党员情怀在大一时期在深深地扎在了她的心里,怀着对党的无比崇拜的心,她在大一上学期被推选为第一批入党积极分子,在我院的党课培训中认真学习党的相关理论知识,使该生对党的理解更加深入,对人生观、价值观的认识更加透彻,并在党课结业考试取得了不错的成绩,她深知自身党性知识的不足,始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用科学理论武装自己的头脑。坚持四项基本原则,拥护党的领导,不断从思想上行动上以一个优秀共产党员的标准严格要求自己。

她自觉维护起集体利益作为学习和工作的行为指南。乐于奉献,勤于做人,无论在学习、纪律还是卫生方面都发挥着模范带头作用。强烈的责任感让她更好的融入集体,能为大家服务,无怨无悔,并以之为荣。

扬帆起航 奋勇直前

三年的大学时光,从最初的迷茫到现在的毕业时光,她渐渐地明确了自己的目标,并朝着自己的目标勇往直前。如今的她,已经成长了一个各方面都比较优秀的全面型人才,老师的得力助手,同学的热心帮手,但她仍深知自己的不足,虽然学了3年的英语,但是与其他同学仍然有很大的差别,她会在今后的学习和生活中不断改进和完善自我,从一点一滴做起,坚持不懈的追求自己的梦想,一步一个脚印的走下去。

当今时代是人才素质竞争的时代,要适应时代的发展,就必须完善自我、营造自我, 摆正自己的位置。该生谨记“学如逆水行舟,不进则退”,她积极进取,无论是在学习上,还是生活上、工作上都要求更上一层楼,她认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件。大学期间留下的汗水泪水,使她对未来的生活充满了信心,对未来的人生道路有了前进的方向,今后,她将会更加努力,用她优异的成绩来回报老师。在未来的生活中,她将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,做一个对社会有益的合格的优秀大学生!