2016届商务英语专业张舒颜 现就读于滨州学院英语专业

作者:外国语学院 时间:2016-09-23 点击数:

张舒颜,女,汉族,中共预备党员,山东女子学院商务英语1301班学生,曾担任校自律会主席团秘书和商务英语一班纪检委员一职。张舒颜同学思想上积极向上,性格开朗乐观,学习成绩优秀,工作认真务实,能够真正为同学树立模范,起到带头作用。大学期间,曾先后获得“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号。

该生自入学以来各方面表现突出,在校、院领导及各位老师的悉心关怀下,在同学们的帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上都取得了很大的进步。兴趣广泛,爱好写作、舞蹈、羽毛球等。多次组织各类比赛和文娱活动,在丰富自己的同时,也为活跃校园文化生活、丰富广大同学课余生活做出了很大的努力。作为学生干部,她善于思考、认真踏实,在组织校内外活动时,能以身作则,体现了良好的组织管理协调能力,并具有较强的社会实践能力。以下就其在思想、工作、学习、生活等各方面的典型事迹表现整理如下:

一、 热爱祖国,紧跟党走

该生自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,加强对党的认识,提升自己在思想上的高度。该生在大一上学期被推选为第一批入党积极分子,在我院的党课培训中认真学习党的相关理论知识,再经过党校老师的讲解,入党思想由感性认识上升为理性认识。通过交流学习,进一步端正了入党动机,加强了党性修养,在党课考试中取得优秀的成绩。在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。并且坚持认真学习国家政策,关注国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的责任感。

二、 学习刻苦,成绩优异

学习方面,该生勤奋刻苦,热爱钻研,注重与同学们的交流学习。从进入大学起,一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,积极投入到各门基础课和专业课的学习中。她要求自己统筹好学习与工作的关系,时刻提醒并要求自己在开展校内工作的同时要提高学习效率,绝不因为校内工作而落下学习。正因为如此,她屡次获得学校奖学金,在历次考试中原始成绩均列专业前茅。大一时期顺利考取全国翻译四级笔译证书,大二时期以优异的成绩通过全国大学生英语四六级考试。此外,她还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志, 增强了自身的文化基础和社会竞争力。

三、 工作出众,认真负责

在工作方面,张舒颜同学始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。从大一入学开始,她就担任商务英语1301班纪检委员一职。在平时的班级工作中踏实肯干,受到了老师及同学们的一致好评! 在大学入学时成为了校自律会的一名干事,积极参加学校组织的校内组织的各项文化活动。在大二上学期通过竞选成为了校自律会主席团秘书,因此,她在各方面更加严格要求自己,以丰富同学们的文化生活为己任,积极开展丰富多彩的校园文化活动,协助校自律会会开展了运动会、双旦晚会、听写大赛等其他文娱活动。不断总结工作中的经验,用发展的眼光解决实际中的问题,认真完成老师交付的各项工作,充分发挥自己作为学生干部的优势,及时将同学的最新思想动态反馈给老师,当好老师和同学之间沟通的桥梁。

四、 严于律己,宽以待人

生活中该生性格开朗,品德端正,崇尚科学。在寝室,身为宿舍舍长,她带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风。主动关心同学,帮助同学解决问题,平时与同学相处融洽,善于和同学沟通,乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,在大学三年间,多次参与献血活动,获得“无偿献血爱心大学生”荣誉称号,于2014年12月参与我校第五届英语文化节并于英文电影配音大赛中获得三等奖,2015年7月代表我校参加于中华女子学院与美国伍德罗威尔逊国际学者中心举办的“妇女参与公共服务”女大学生领导力培训活动并于同年11月为我校同学作出分享交流。同时,在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织理念,加强了她自身的团队合作精神与社交能力,更加注重团队合作和集体协作。

五、总结

时光荏苒,三年的时光让稚嫩的面庞成熟,让浮躁的心灵充实,从进入大学第一天的手足无措到步出校园的硕果累累,一路走来,她经历成功的喜悦,更有挫折的泪水,更让她从懵懂走向成熟。三年时间,面对任何磨炼她总是一路向前,正像拿破仑所说,“我们应当努力奋斗,有所作为,这样我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。”相信在未来的生活中,她会沿着自己的目标走下去,为社会、为人民更好的服务。在未来的生活中,不管是否艰难遥远,荆棘开遍,她都会以汗水、泪水浇灌更美好的明天。