2017届英语专业李雅琪 现工作于日照市兴业集团

作者:外国语学院 时间:2017-11-08 点击数:

李雅琪,女,山东省日照市人,1994年8月出生,中共党员,山东女子学院外国语学院英语1301班学生。先后获得“山东省优秀毕业生”、“山东女子学院十佳共青团员”、“中华女子学院WPSP妇女参与公共服务项目”优秀毕业学员等省市级荣誉称号。

党员精神 点燃青春

党员精神砥砺她不断成长,党员情怀点燃她激扬青春。

她自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,认真学习毛泽东思想邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观、中国梦、习近平总书记“两学一做”等系列重要讲话精神、等并将理论付诸于实践,时刻以高标准要求自己,以自己的实际行动努力提高自身思想素质和理论实践水平。她在高中时期已被确定为入党积极分子,在进入大学之初,再次向党组织递交入党申请书,继续接受组织考察。认真参加学校的党课教育,进一步端正了入党动机,加强了党性修养,并在党课考试中取得优秀的成绩。经过个人努力和组织培养,于2015年6月,被组织吸收为中共预备党员。2016年6月被组织确认为中共正式党员。

勤学善思,成绩优良

她清晰地认识到大学自主学习的重要性,平时勤奋刻苦,热爱钻研,认真学习专业知识,平衡工作与学习的比重。在大学四年的时间里,她适应了大学学习生活节奏,具备了自我学习和综合学习的基础能力,科学文化知识得到积累沉淀,学习成绩取得了一定的进步,自身的文化基础和社会竞争力得以增强。并于2015年10月顺利通过大学专业英语四级考试。其所在班级学风优良,学习气氛浓厚,连续四次获得学校“优良学风班”称号。并因表现突出,于2015年3月荣获“省级优良学风班”的荣誉称号。

与此同时,她注重自身能力成长,提升自身女性意识,积极参加中华女子学院举办的“WPSP女大学生参与公共服务项目”。以女院大学生的独特视角对当今世界的女性平等问题做出探讨研究,呼吁女性权益,维护女性权利,旨在以知性高雅之态镌刻青春梦想,以公益之心铸就花样年华。

工作勤奋,尽职尽责

她于入学初通过公开竞选担任班级班委,举办“心声交流”的联谊班会,加强同学之间的了解;举办“学习朱彦夫精神主题班会”,增强班级的凝聚力,其所在班级氛围良好。同时,担任院秘书处的一名干事,一丝不苟,踏实肯干,具有一定的组织协调能力和奉献精神。

自2014年9月始,她任职院学生会主席。工作中能够仰望星空,具有良好的组织管理协调能力和丰富的社会实践能力;同时能够脚踏实地,发挥作为学生干部的优势,组织学生会上传学生心声,下达学院精神,真正做到为广大同学服务,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。在任期中,一、结合语言专业特色,引导同学将自身专业与现实生活相结合,组织了英语角、英文电影配音大赛等活动,激发了学生学习的积极性与主动性,全院学习气氛浓厚。二、善思乐行,以同学兴趣为出发点,搭建学生风采展示的平台:组织开展了“青春飞young 走近女院”活动、新生迎新晚会、“一二九新生合唱比赛”、“绘生绘影”影视分享交流大赛等活动。三、注重团学工作的开展,积极配合学院团总支开展各类团学活动,加强团的组织建设。先后主持了“十八届四中全会”、“网络安全精彩一课”、“如何练好习大大的八字真经”等主题团日工作。四、在迎评促建中贡献自身力量。积极配合学校迎评工作,为学院建设添砖加瓦。

严于律己,宽以待人

她为人品行端正。在寝室,身为学生干部,带头做好宿舍的卫生工作,其所在宿舍自入学来共获得三次“二等优秀宿舍”的称号,宿舍氛围温馨向上。在生活中建立了良好的人际关系,得到了大家的尊重及支持。

身为一名在政治上要求进步的中共党员,她时刻注意保持自己思想先进性,在活动中起到模范带头作用,积极参加校、院的各种文体活动,并多次获得奖项。2014年,参加外国语学院“我型我秀”内务整理大赛并获得一等奖;代表外国语学院参加了校举办的“党史、国史、校史”三史知识竞赛获二等奖;组织班级同学参加首届山东女子学院“我秀我班”班级风采大赛获二等奖;参加山东女子学院第四届大学生合唱比赛获二等奖;代表外国语学院参加山东女子学院“女院之星”大学生辩论大赛获优秀组织奖;投稿山东女子学院国防教育征文获二等奖;参与外国语学院“绘生绘影”影视分享交流大赛获优秀奖。该生通过参加比赛在自我素质提升及组织团体协作方面积累了经验,自身的团队合作意识及社交能力得以提升。

自入学至今,她深入地学习科学文化知识,提升了自身的思想水平和文化素养。对事物的认识和分析有了自己的价值观念和解决办法。身为一名学生干部,她的组织协调能力和人际交流能力也得到锻炼提高。在她的身上,我们看到了新时代大学生乐观拼搏、积极向上的优良品质;勤学善思、敢于质疑的学习态度和落落大方,豁达开朗的生活态度。她将以此为基石,将以往的成绩荣誉作为未来拼搏的动力,她将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,做一个对社会有益的优秀大学生!